госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Кремлевская набережная и парящий мост стали лучшими по мнению активных граждан

На портале «Активный гражданин» завершается серия голосований «Лето активного гражданина». Среди трех опросов, посвященных местам и сооружениям, которые больше всего популярны в жару, лучшими стали Крымский и Живописный мосты, парящий мост над Москвой-рекой в парке «Зарядье», Кремлевская и Крымская набережные.

Лучшим мостом стал Крымский. Единственный подвесной мост в столице, с которого открываются эффектные панорамы на Центральный парк культуры и отдыха имени Максима Горького, храм Христа Спасителя и Москву-реку, получил 17,2 процента голосов.

Вторую позицию занял парящий мост в парке «Зарядье». Уникальное сооружение не имеет ни единой опоры, а его высота составляет 70 метров. Мост выбрали более 15 процентов москвичей. В свою очередь, Живописный мост, самый высокий вантовый в Европе, получил 15,3 процента голосов.

В голосовании за лучшие сооружения столицы приняли участие 204 521 человек, уточнили на сайте мэра Москвы.

Лучшей набережной для летних прогулок, по мнению активных граждан, признана Кремлевская. С нее открывается завораживающий вид на Московский Кремль, Красную площадь и Васильевский Спуск. Набережная получила 18,6 процента голосов. В тройку лидеров также вошла Крымская, где москвичи часто гуляют по единой благоустроенной зоне вдоль Москвы-реки мимо павильона «Вернисаж» и Фонтанной площади. За нее проголосовали 11,5 процента москвичей.

Напомним, что проект «Активный гражданин» работает с 2014 года.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button