госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Лаборатория не выявила вредных веществ в воздухе рядом с асфальтовыми заводами в Подольске

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 авг. Мобильная лаборатория за 3,5 месяца работы не выявила превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в пробах воздуха в микрорайоне Силикатная подмосковного Подольска, где расположены асфальтовые заводы, сообщается в группе «Официальный Подольск» в соцсети «ВКонтакте». 
С мая 2019 года мобильная лаборатория ФГБУ «Центральное управление Росгидромета» в рамках муниципального контракта проводит исследования качества атмосферного воздуха в жилой застройке микрорайона Силикатная.
«Пробы воздуха отбираются по нескольким адресам: на улицах Плещеевская, Садовая и Тепличная с дальнейшим исследованием по 11 показателям качества. За 3,5 месяца лаборатория провела 28 выездов, при этом превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в пробах не выявлено», – говорится в сообщении.
Деятельность «ДСК «Дорлидер» была прекращена решением суда на два месяца с 28 мая 2019 года. Но в связи с тем, что предприятие возобновило работу, 30 июля 2019 года администрация Подольска направила обращение в Подольскую городскую прокуратуру с целью проведения проверки законности его деятельности.
Кроме того, 6 августа 2019 года в Подольском городском суде рассмотрели дело об административном правонарушении в отношении ООО «АБЗ-инвест-3». Решением суда установлено отсутствие состава административного правонарушения. В настоящее время в отношении вышеуказанных юридических лиц проводятся контрольно-надзорные мероприятия. 
Администрация горокруга разрешительные документы на работу асфальтобетонных установок не выдавала. Управление Роспотребнадзора по Московской̆ области разрешения на сокращение санитарно-защитной зоны для работы асфальтобетонных установок также не выдавало.
Контроль за соблюдением решений суда осуществляет Федеральная служба судебных приставов исполнителей по городскому округу Подольск.
https://riamo.ru/article/375244/laboratoriya-ne-vyyavila-vrednyh-veschestv-v-vozduhe-ryadom-s-asfaltovymi-zavodami-v-podolske.xl

Санэпидемстанция СЭС Подольск официальный сайт. Адрес и телефон.

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button