госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Лапочка-дочка: детеныш редкого кошачьего лемура вышел в вольер Московского зоопарка

В Московском зоопарке 25 апреля у кошачьих лемуров Бэллы и Фунтика родилась дочь. Детеныша нашли в процессе утреннего осмотра. Сегодня лемур вышел в вольер к родителям.

По словам генерального директора зоосада Светланы Акуловой, питомец не нуждался в ветеринарной помощи, так как он изначально крепко держался за маму и хорошо пил молоко.

Сегодня лемур уже пробует взрослую пищу и активно исследует мир. Детеныш часто отходит на видимое расстояние, активно общается с другими членами группы, а при любой опасности возвращается к маме.

В пресс-службе Московского зоопарка уточнили, что кошачьи лемуры размножаются регулярно, что способствует осуществлять вклад в сохранение редкого вида. После взросления детеныши уезжают в другие зоопарки по всему миру, где образовывают свои семьи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Кошачьи лемуры занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. В природе они обитают исключительно на юге и юго-западе Мадагаскара. В последние годы их численность сокращается из-за браконьерства.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button