госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Мадагаскарские тенреки Московского зоопарка погрузились в зимний сон

Мадагаскарские тенреки Московского зоопарка ушли в спячку до весны. Кстати, «экзотические ежи» начинают засыпать, когда температура воздуха опускается до 16-18 градусов ниже нуля. Об этом сообщили 1 декабря.

В природе тенреки погружаются в зимний сон. Благодаря этому у них нормализуется обмен веществ, организм готовится к размножению, улучшается самочувствие и настроение. Поэтому зоологи специально создают для зверьков мадагаскарскую зиму.

— Осенью тенреки отъедаются и набирают необходимый для спячки вес, а зоологи следят за их поведением. Животные сами показывают, что хотят погрузиться в сон: в какой-то момент они начинают реже выходить из домика, разгребают грунт и ложатся на голый пол вольера, чтобы было прохладнее, — рассказали в пресс-службе досугового учреждения.

Стоит отметить, что зверьков регулярно взвешивают. Весной, когда масса зверьков опустится до необходимой, условия в помещении поменяются на летние: увеличится температура, влажность воздуха и снова будет много еды.

Напомним, что ранее в спячку ушли сурки, тушканчики, белогрудый еж Жорик с друзьями и соня-полчок. К спячке готовятся медведи, бурундуки, еноты и енотовидная собака Буба.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button