госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Малыш капуцина плаксы родился в Московском зоопарке

Сотрудники Московского зоопарка рассказали, что в учреждении родился малыш капуцин плакса. Об этом стало известно 30 марта.

Детеныш появился на свет еще в конце января. На данный момент он подрос и стал более активным. Однако, обезьянка еще питается грудным молоком и большую часть своего времени передвигается на своей маме.

В пресс-службе Московского зоопарка добавили, что детеныш все-таки иногда отбегает от самки и пробует взрослую еду. Также он может залезть на спину к своим братьям и сестрам. Его «родственники» тоже участвуют в воспитании зверенка.

— Нашим специалистам удалось добиться регулярного размножения капуцина плаксы. Этот вид включен в Международную Красную книгу. Детеныши, которые рождаются у нас, отправляются в другие зоопарки, таким образом поддерживается резервная популяция. Это помогает сохранить редкий вид, численность которого в природе постоянно сокращается, — отметила Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Особи капуцинов плаксы совсем не капризные животные. А свое прозвище они получили из-за специфического крика, который похож на плач ребенка.

На территории столичного зоопарка содержат шесть капуцинов – самец, две самки и их детеныши. В семьях у этих обезьян действует иерархическая система, во главе всегда самец.

Стоит добавить, что животные очень любят полакомится орехами, перепиленными яйцами, саранчой, овощами, фруктами и курицей.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button