госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Мебель XIX — начала XX века отреставрировали в химической лаборатории Политехнического музея

Мебель XIX — начала XX века отреставрировали в химической лаборатории Политехнического музея. Фото предоставили в пресс-службе Мосгорнаследия

Специалисты завершили работы по научной реставрации основной части предметов мебели, которая входит в комплекс «Историческая химическая лаборатория Политехнического музея». Об этом сообщили 5 марта.

Предметы датированы XIX — началом XX века. Среди них кафедра для выступлений, шкафы и полки для хранения реактивов.

— Химическая лаборатория — один из самых известных залов Политехнического музея. Восстановлению подлежали все основные крупногабаритные предметы мебели: кафедра XIX века, мебель для размещения химических реактивов и приборов. Сейчас в работе находится электрифицированная периодическая таблица Менделеева 1957 года — без открытых в тот период времени химических элементов. Еще предстоит реставрация дровяной печи с плитой и стеклянными вытяжными шкафами, — рассказал руководитель Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

В пресс-службе ведомства сообщили, что в химической лаборатории выступали именитые ученые и пропагандисты науки.

Работы по реставрации мебели провели в соответствии с согласованной научно-проектной документацией. Сначала в реставрационных мастерских промаркировали части мебели и разобрали ее. Было проведено воссоздание всех утраченных и поврежденных элементов, восстановлены стекла в шкафах и нанесено лакокрасочное покрытие на деревянные поверхности.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button