госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Медведковский пруд заполнили водой

В Медведковский пруд через временный водопровод на днях залили 3500 кубометров воды. Как рассказали представители Мосводоканала, наполнение шло непрерывно в течение двух суток.

— После зимы вода из этого пруда уходит, — рассказал начальник участка №6 Александр Рыжов. — Весной мы его наполняем, чистим, обкашиваем. После того, как на поверхность воды поднимется мусор, его уберут рабочие.

Во время объезда округа с префектом СВАО Алексеем Беляевым председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что пруд обмелел по естественным причинам, и «наша задача – не дать ему высохнуть совсем».

В следующем году пруд планируется основательно привести в порядок: укрепить дно, чтобы вода не уходила в грунт. Прилегающую территорию планируется благоустроить.

— Я очень рада, что пруд заполнили! Каким он стал красивым! – говорит жительница Полярной улицы Анастасия Прописнова. — Мы здесь гуляем с детьми, кормим уток. Мой папа рыбак, он приходит посидеть с удочкой, как говорит, «для здоровья». Пруд даёт возможность нам, москвичам, не выезжая из города, воссоединиться с природой.

Источник
СЭС СВАО Москвы официальный сайт

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button