госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Межотраслевое объединение «Импакт-кластер»: инновационные решения для москвичей

На платформе Московского инновационного кластера функционирует межотраслевое объединение «Импакт-кластер», участники которого разрабатывают и продвигают бизнес-проекты для положительного изменения качества жизни горожан.

К консорциуму уже присоединились 41 ведущих компаний. Наиболее актуальными направлениями деятельности стали образовательные технологии (EdTech), здравоохранение (HealthTech), экология, энергетика, туризм.

— Сотрудничая друг с другом, участники межотраслевого кластера могут добиться еще больших результатов. Каждый из них может вложить собственные ресурсы в развитие проекта. Например, разрешает использовать собственную технологию или принадлежащие ему интеллектуальные права, предоставляет помещение или лабораторию для исследований. Участники, вошедшие в «Импакт-кластер», будут заниматься бизнесом, влияющим на будущее, —подчеркнул руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Первый проект кластера «Импакт. Международное партнерство» поддерживает стартапы, предлагающие решения для изменения качества жизни людей. Ведущие компании межотраслевого объединения оценивают импакт-проекты предпринимателей и помогают адаптировать их для выхода и продвижения на международном рынке, участия в крупных зарубежных выставках, поиска иностранных инвесторов и покупателей.

Межотраслевые кластеры позволяют московским и региональным компаниям вместе создавать, продвигать и тиражировать масштабные инновационные проекты. Благодаря кластерам бизнесмены и ученые могут найти партнеров, инвесторов и пилотные площадки для испытаний.

Кроме того, в текущем году городские власти учредили грант для участников подобных объединений. Для его получения необходимо, чтоб над проектом работали от двух до пяти участников МИК. Полученные денежные средства бизнесмены могут использовать на приобретение необходимого оборудования, программного обеспечения, результатов интеллектуальной деятельности или прав на них.

На сегодняшний день на платформе i.moscow функционирует 11 межотраслевых кластеров, состоящих из более чем 500 компаний, работающих в таких сферах как композиционные материалы, искусственный интеллект, экология, биофармацевтика, травматология и ортопедия, спорт и автотранспорт, медицинские технологии, а также пищевые технологии. Стать одним из участников объединений могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, для этого им необходимо подать заявку на участие на портале МИК.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button