госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Мемориальную доску модельеру Надежде Ламановой отроют на Тверском бульваре

Мемориальная доска выдающемуся модельеру и художнику по костюмам Надежде Ламановой появится в Тверском районе. Ее расположат 14 октября на фасаде здания по адресу: Тверской бульвар, дом 10, строение 1.

— Мемориальную доску установят на доме, где Надежда Ламанова жила и трудилась с 1908 по 1917 год. Она работала с актрисами, балеринами и другими талантливыми женщинами своего времени. Мастер создавала образы для ведущих театральных постановок, а в советском кино стала одним из первых художников по костюмам, — сообщила заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина.

Стоит отметить, что в 1925 году работы Надежды Ламановой были удостоены Гран-при Всемирной выставки в Париже. Элегантные платья из простых материалов впечатлили жителей и гостей столицы мировой моды.

Установить мемориальную доску предложил региональный общественный фонд помощи театральным деятелям «Центральный дом актера имени Александры Яблочкиной» и виртуальный музей Надежды Ламановой.

В размещении памятной таблички примут участие деятели культуры и искусства, жители района, представители органов власти, журналисты и общественники.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button