госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

«Мой район»: как изменилось Куркино благодаря проекту

Соловьиная роща есть и в Москве. На северо-западе города. Там можно и птиц послушать и вообще отлично провести время всей семьёй. Но это далеко не всё, что появилось в Куркине благодаря масштабному проекту. Новые детские сады и школы, уютные скверы и благоустроенные дворы, современные гаражи и удобные парковки.

«Московская Швейцария» — этот район называют так неслучайно. Он возник в живописнейшей долине реки Сходня. Среди лесов и холмов. Эксперимент стартовал еще в конце девяностых годов прошлого века. Хотели создать уникальный жилищно-природный комплекс. Малоэтажная застройка, таунхаусы. Исключительно — по оригинальным проектам. Впервые даже названия улиц придумывали все вместе — Соловьиной Рощи, Ландышевая. И атмосфера сразу сложилась особая — соседи друг друга знают, передает «ТВ Центр».

Куркино — район хоть и молодой — был образован в 1995-м году. Однако место историческое. Упоминания о нём ещё в летописях Ивана Калиты. Владели землями то боярин Иван Квашня — воевода Дмитрия Донского, то видный политический деятель при Иване Грозном Федор Курицын. От его фамилии по одной из легенд и произошло название района. При князе Воротынском построена церковь в честь Владимирской иконы Божьей матери. А благодаря известному врачу-терапевту Захарьину появился комплекс зданий, в которых сейчас — туберкулезная больница. В качестве дачников в этих краях бывали Щепкин, Герцен, Куприн. Впрочем, и сейчас здесь заботятся о комфортном отдыхе. Появляются новые парки.

Свой парк здесь, впрочем, возможен в каждом отдельном дворе. На Новокуркинском шоссе раньше был амфитеатр. Со временем конструкции обветшали. Жители обратились на сайт мэра, попросили включить в программу «Мой район». Сейчас работы завершаются.

Появятся и цветники, и беседки, и детские площадки. В этом году благоустроить планируют еще девятнадцать дворов. Такой зеленый район, естественно, идеальное место для занятий спортом. Есть горнолыжный склон. И секрет игры в гольф тут любой ребёнок объяснит. Можно будет и другими видами спорта заниматься — сейчас ведётся строительство физкультурно-оздоровительного комплекса — с бассейном, тренажерными залами.

Одна из главных проблем в районе — транспортная. Но в последнее время открываются новые автобусные маршруты, появляются дополнительные остановки. До конца этого года завершится строительство школы-трансформера — там будет и детский сад, и блок начальных классов. И, как надеются жители, в будущем появится в районе и свой Дворец культуры.

Юлия Богоманшина, Виктор Мальцев, Сергей Ким и Александр Савин, «ТВ Центр».

Источник

Санэпидемстанции в Северо-Западном административном округе Москвы

Санэпидемстанция СЭС Волоколамская313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Митино155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Октябрьское поле78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Планерная69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Пятницкое шоссе432 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Спартак234 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Строгино43 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Сходненская395 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Тушинская568 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Щукинская190 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС СЗАO официальный сайт2477 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button