госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Москва вошла в топ рейтинга инноваций по борьбе с COVID-19

vn_1-e1617004276862.jpg

Москва вошла в топ-3 рейтинга по использованию инновационных решений в борьбе с коронавирусом. 

В новом рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19, составленном Международным аналитическим центром StartupBlink, Москва попала в тройку лучших, уступив Сан-Франциско и Нью-Йорку.

Эксперты UNAIDS рассматривают заявки от аналитических центров, стартапов, компаний, городов и стран мира, отдавая предпочтение работающим системам, а не идеям и прототипам. Карта инноваций постоянно обновляется — сегодня в нее включено более 1300 инноваций из 86 стран.

В общей сложности исследователи отметили 46 инновационных решений, представленных Москвой. Среди них онлайн-школы «Фоксфорд» и «Учи.Ру», индекс самоизоляции и сервис «Яндекса» по доставке тестов на COVID-19, телемедицинские платформы, цифровые пропуска с QR-кодами, системы диагностики.

В списке инновационных решений также оказались разработанный московскими учеными искусственный интеллект, применяемый для распознавания ковидной пневмонии, и вакцина «Спутник V».

Добавим, что искусственный интеллект обрабатывает данные 24 часа в сутки и сокращает время на назначение диагностических исследований для больного примерно в 10 раз. Огромным скачком к цифровизации в области здравоохранения стало внедрение электронных медицинских карт. С их помощью жители столицы в любой момент могут получать данные о своем здоровье и выполненных исследованиях, а также посмотреть рекомендации по дальнейшему курсу обследований и лечения.

В подмогу врачам в Москве также запустили КТ-калькулятор. Он позволяет спрогнозировать вероятность легкого (КТ 0-1), среднего (КТ 2) или тяжелого (КТ 3-4) течения пневмонии и принять решение о дальнейшей тактике ведения пациента.

Ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась. С 12 февраля в столице ежедневно выявляют менее двух тысяч случаев заболевания COVID-19. Исключением стала пара дней в начале марта. Для сравнения: еще в январе 2021 года этот показатель превышал пять тысяч.

— Сегодня мы держимся практически на одной планке, небольшой рост — небольшое падение. Так стабилизировались на достаточно, не сказал бы, низком уровне, но на приемлемом, с которым стабильно справляется здравоохранение, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Важнейшую роль в этом процессе сыграло появление вакцины. По состоянию на 25 марта от коронавируса привили около миллиона жителей столицы.

Источник

»Главная страница«

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button