госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Москва вошла в топ-3 мегаполисов мира с самой удобной системой телемедицины

Столица вошла в тройку мегаполисов мира с самой удобной системой телемедицины.

Департамент информационных технологий Москвы представил результаты исследования «Экосистемы сервисов и услуг телекоммуникационных компаний в Москве и других городах мира».

По итогам сравнения столичной цифровой инфраструктуры с телеком-экосистемами Нью-Йорка, Нью-Дели, Сингапура, Сеула, Пекина, Токио, Лондона, Берлина, Парижа и Барселоны, Москва вошла в пятерку городов по распространенности экосистемных решений у операторов связи, в топ-3 по направлениям телемедицины и развлечений.

Кроме того, столица заняла лидирующую позицию по числу предлагаемых телеком-операторами финансовых сервисов.

— Экосистемный подход — это общемировой тренд, которому следуют многие городские Правительства, крупные ИТ и телеком-компании, банковский сектор. Московские компании также движутся в этом направлении, создавая цифровые экосистемы, в которых пользователи могут получить полный комплекс необходимых им сервисов на единой площадке, — заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Столичный центр телемедицины оценили представители Всемирной организации здравоохранения. Аналогов Центра телемедицины нет в России.

Центр в столице возвели в кратчайшие сроки весной на базе единой цифровой платформы московского здравоохранения. Именно телемедицина позволила решить две ключевые задачи: обеспечить постоянный мониторинг состояния пациента, а также снять часть работы с амбулаторного звена и не допустить перегрузки системы. Что было крайне актуально во время пика заболеваемости ковидом.

Эту отрасль активно применяют в практике столичного здравоохранения – в частности, она помогает лечить пациентов, которые болеют коронавирусом дома. Также телемедицина используется, к примеру, при диспансеризции в павильонах «Здоровая Москва». С пациентами, у которых выявлены отклонения, свяжутся врачи городского телемедицинского центра. Они проинформируют о возможных проблемах со здоровьем, запишут горожан на дальнейшие обследования и консультации к профильным специалистам в больницах и поликлиниках, а также будут на связи до постановки диагноза и начала лечения.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button