госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Москвичам рассказали о ходе реставрации зданий архитектора Федора Шехтеля

В конце года завершится масштабная реставрация одной из знаменитых построек, созданных по проекту архитектора Федора Шехтеля. Москвичам рассказали о ходе восстановительных работ в зданиях мастера.

Ярославский вокзал, кинотеатр «Художественный», Художественно-общедоступный театр, известный сегодня как Московский художественный театр имени Антона Чехова, особняк Морозовой на Спиридоновке, скоропечатня Левенсона — все эти и многие другие здания объединяет авторство Федора Шехтеля, которые привели в порядок за последние десять лет.

Архитектор более чем за 30 лет создал настоящие шедевры, вошедшие в золотой фонд столичной архитектуры, отметили на сайте мэра Москвы.

— Творчество именитого и авторитетного архитектора по праву считается эталоном стиля модерн, в становлении которого он сыграл главную роль. Реставраторы с особым трепетом трудятся над сохранением памятников архитектуры, автором которых является Федор Шехтель, — сообщил руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

В список отреставрированных в текущем году зданий вошли дом Шамшина на Знаменке, особняк Дерожинской в Кропоткинском переулке, скоропечатня Левенсона в Трехпрудном переулке, дом Кана на Садовой-Кудринской, особняк Морозовой на Спиридоновке.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button