госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Музей-квартиру Мироновых и Менакера комплексно отреставрируют в Хамовниках

Специалисты городских служб приступили к реставрации Музея-квартиры Мироновых и Менакера. После комплексных работ москвичи смогут посетить обновленное пространство и увидеть атмосферу столицы прошлых лет.

Площадь трехкомнатной музея-квартиры составляет 70 квадратных метров. После реставрации посетителям предложат несколько сценариев интерактивного взаимодействия. На «Квартирнике у Мироновых-Менакера» гости музея разделят с героями воскресный завтрак в камерной обстановке и изучат предметы быта каждого члена семьи: побывают у гримерного столика Андрея Миронова, посидят в кабинете Александра Менакера, а также познакомятся со спальней Марии Мироновой.

— Главная задача реставрации — в обновленном доме обеспечить ауру присутствия хозяев и сохранить мемориальность квартиры. В подлинный интерьер будут добавлены связующие технические элементы: звуковая партитура, воспроизводящая голоса не только творческой актерской семьи, но и их выдающихся гостей, — отметила генеральный директор Тетрального музея имени Алексея Бахрушина Кристина Трубинова.

Стоит отметить, что во время обустройства квартиры специалисты добавят эффект «аромапогружения» через запах кофе, сваренного к приходу дорогих людей, а отдельные детали инсталляции позволят аудитории путешествовать вместе с актерской семьей в их родной город, уточнили в пресс-службе Бахрушинского музея.

Напомним, что реставрация Музея-квартиры Мироновых и Менакера вошла в масштабный проект по реализации театрального квартала в Москве.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button