госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Надежда есть: в Третьяковку могут вернуть картину Ильи Репина до конца года

Картину «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» художника Ильи Репина планируют отреставрировать до конца 2021 года. После полотно вернут в постоянную экспозицию Государственной Третьяковской галереи. Об этом стало известно 13 апреля.

На данный момент специалисты работают над возвращением изначального состояния холста после инцидента, который произошел два года назад. Напомним, что 25 мая 2018 года один из посетителей разбил защитное стекло и повредил картину 1885 года. Ранее подобные случаи уже были.

— После первого нападения в 1913 году, после реставрации в соответствии с технологиями того времени и состояния полотна, произошло нарушение связи красочного слоя с основой и с грунтом, именно поэтому эта картина была абсолютно невывозная. Сейчас делается все для того, чтобы вернуть ее изначальное состояние и приостановить те угрожающие процессы, которые с ней происходили, — заявила директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

После окончания реконструкции холст планируют транспортировать и повесить в залах культурного учреждения в бронированном коробе с антибликовым стеклом, проинформировали на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button