госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

На боковую: еноты Московского зоопарка ушли в спячку

Еноты Московского зоопарка ушли в зимнюю спячку. Переход в сон стал комфортным благодаря стабильно низкой температуре воздуха.

Еще в начале декабря зоологи отметили, что еноты выходят на прогулки по вольеру реже и чаще проводят время в своих утепленных домиках.

— Наши еноты сейчас живут вшестером – и на их территории расположены два основательных домика, чтобы у группы всегда была возможность разойтись. Однако, согласно наблюдениям, Моисей, Шоня, Аким, Скалли, Груша и Тити предпочитают спать одной дружной пушистой кучей. Вместе теплее и уютнее, — отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Кстати, енотовидная собака Буба сегодня живет отдельно для повышения уровня комфортности животного, сообщили в пресс-службе столичного зоосада.

В отличие от тушканчиков или ежей еноты могут появляться на улице в процессе зимнего сна, так как им не свойственны драматические изменения метаболизма.

Благодаря специально разработанной диете звери достаточно наели за осень.

Ранее сотрудники Московского зоопарка рассказали об уборке в вольере папуанских пингвинов. Специалисты подготовили видеоролик, рассказывающий о процессе ухода за жилищем обитателей. Так, на материале в Telegram-канале столичного зоосада можно наблюдать, что пингвины спокойно относятся ко вторжению человека в свой вольер.

В то же время, кипер Московского зоопарка поливает пространство. В местах, где видны наибольшие загрязнения, он проходится дополнительно щеткой. Когда пингвинам надоедает уборка они прыгают в воду.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button