госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

На встречу приключениям: тапир Сью вышла в летний вольер Московского зоопарка

Равнинного тапира Сью перевели в летний вольер Московского зоопарка.

В пресс-службе учреждения сообщили, что животное весьма консервативно и ему сложно привыкнуть к новой обстановке. Тапир Сью переезд перенесла хорошо, но иногда проявляла упрямство.

— Оказавшись в летнем вольере, Сью вначале все осмотрела и обнюхала. После этого начала подъедать одуванчики — при всем разнообразии ее питания зимой такого нет. К переезду тапира уже был наполнен бассейн, и она этим практически сразу воспользовалась, — подчеркнули в пресс-службе зоосада.

Зимой тапир проводит свое время по соседству с жирафом Самсоном. Для того, чтобы попасть в летний вольер Сью необходимо преодолеть переход через владения друга, который на это время закрывается от посетителей, сообщили на сайте Агентства городских новостей «Москва».

Равнинному тапиру сегодня уже более 30 лет. Ее упрямый характер немного связан с почтенным возрастом. Для того, чтобы найти подход к животному сотрудники проводят регулярные тренинги, благодаря которым Сью может следовать за кипером и позволяет осмотреть свои колени и обработать копыта.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button