госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Новогодний фестиваль «Снег и лед в Музее Москвы: Неуходящая Москва» стартовал в Музее Москвы

В Музее Москвы 28 декабря стартовал новогодний фестиваль «Снег и лед в Музее Москвы: Неуходящая Москва». Во дворе Провиантских складов появятся ледяные скульптуры и первый за историю музея каток.

В рамках фестиваля специалисты установят ледяные версии легендарных, но утраченных архитектурных памятников — Сухаревой башни, Всехсвятского каменного моста, Крестовских водонапорных башен, Красных ворот, Китайгородской стены и Алексеевской башни, отметили в пресс-службе культурного учреждения.

Также каждые выходные до 12 февраля 2023 года на пространстве появятся новые тематические скульптуры. Историю этих и других мемориалов расскажут на выставке «Неуходящая Москва». В экспозиции представят графические изображения из коллекции Музея Москвы, среди которых — открытки, фотографии, а также ксилографии и линогравюры художника Ивана Павлова.

Каток откроют во дворе Провиантских складов. Он будет работать все дни фестиваля, включая 1 января. А с 3 по 8 января во втором корпусе Провиантских складов пройдет фестиваль «Мосвинтаж», посетители которого смогут узнать об истории быта москвичей и ремесленных традициях.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button