госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Новые квартиры в Бабушкинском получат более 8 тысяч человек

28 мая в школе № 281 жители Бабушкинского района обсудили проект планировки квартала по программе реновации, расположенного между улицами Менжинского, Верхоянской, Енисейской и Анадырским проездом. О том, как изменится эта территория, на собрании участников публичных слушаний рассказал руководитель АПО №3 Института генплана Москвы Максим Гурвич.

По словам Максима Гурвича, в новое жилье переменной этажности переедут жители 58 домов. Два из них являются памятниками архитектуры, после расселения их реконструируют для размещения объектов социального назначения. Архитектор отметил, что благодаря программе реновации в новые квартиры переедут более 8,5 тысяч человек.

Во дворах будут современные детские площадки и система видеонаблюдения. Станет больше парковочных мест. Сейчас обустроено более 3 тысяч площадок для стоянки. Проектировщики предлагают увеличить их количество до 7 тысяч и разместить за пределами дворов.

Первые этажи в домах будут нежилыми, чтобы можно было разместить предприятия бытового обслуживания, магазины аптеки. В новом квартале появятся велодорожки.

Проект предполагает развитие социальной инфраструктуры. Рядом с существующими школами возведут два дополнительных учебных корпуса, в каждом смогут учится по 350 детей. Планируется открыть два новых детских сада на 350 и 300 мест. Один из них появится в 1-м микрорайоне, где сейчас дошкольного учреждения нет вообще.

— На Ленской улице, как и планировалось ранее, откроется детско-взрослая поликлиника. Ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год, — сказал Максим Гурвич.

Также проектировщики предлагают возвести в новом квартале досуговый центр и спортивный зал.

На улице Менжинского появятся полосы для общественного транспорта. На улицах Печорская, Радужная и Летчика Бабушкина на остановках обустроят заездные карманы, чтобы автобусы при посадке и высадке пассажиров не мешали движению остального транспорта.

Жители выразили беспокойство, что дома в новом квартале будут стоять близко друг к другу, и в окна не будет попадать солнечный свет. Такой проблемой поделилась Светлана Шатилова из дома 4 по улице Коминтерна, рядом с которым должна появиться новостройка.

Максим Гурвич ответил, что тут предложено возвести 9-этажный дом. Расстояние от него до фасада дома Светланы Шатиловой составит 28 метров. Солнечного света жильцы не лишатся.

— Инсоляция проекта проверена. На следующих стадиях проектирования расчеты как по этом дому, так и по остальным будут снова проверяться, — ответил архитектор.

От жителей пятиэтажек звучали вопросы о том, как будет организовано переселение в новые дома. Максим Гурвич ответил, что переезд будут проводить по волновому принципу. Для этого в квартале подобраны 5 стартовых площадок для новых домов. В них переедут жильцы «хрущевок». Расселенные пятиэтажки демонтируют, на освободившемся месте возведут новое жилье, чтобы дать квартиры жителям остальных пятиэтажек.

Жители беспокоятся, что во время стройки пострадают существующие деревья и кустарники. Проектировщики ответили, что сейчас во дворах много аварийных деревьев. Их предполагается заменить новыми. Здоровые зеленые насаждения постараются максимально сохранить.

— По нормам обеспеченность зелёными территориями в квартале, за исключением садов и школ, должна быть не менее 25%. У нас имеется три квартала, каждый из них имеет озеленение более 30%, — ответил проектировщик.

Источник
Санэпидемстанция СЭС СВАО Москвы официальный сайт

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button