госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Новые социальные объекты ввели в эксплуатацию в Москве

В Москве с начала 2021 года 22 новых социальных объекта различного назначения ввели в эксплуатацию за счет средств инвесторов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Около 75 процентов районов Москвы обеспечены необходимыми соцобъектами в шаговой доступности. 

— По этому показателю Москва опережает Лондон и Нью-Йорк. С 2011 года в Москве построено более 420 зданий образовательных учреждений, при этом порядка 38 процентов объектов образования возведены за счет инвесторов. В ближайшие три года в городе будет построено еще более 70 новых зданий школ и детских садов за счет средств внебюджетных источников, — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Все жилые районы Москвы развиваются с учетом потребностей жителей. Первоочередная задача — обеспечить каждый район необходимым количеством мест в школах, детских садах, поликлиниками и бытовыми сервисами в шаговой доступности.

Напомним, что согласно Временному порядку применения расчетных показателей по жилищному строительству и объектам социального обслуживания, на одну тысячу жителей должно приходиться 124 места в общеобразовательных школах и 54 места в детсадах. Новые проекты жилых комплексов не должны увеличивать нагрузку на существующую инфраструктуру, поэтому застройщики обязаны, например, построить новые школы и детские сады и другие объекты социальной и транспортной инфраструктуры.

— Из всех введенных за этот год социальных объектов 14 построены за счет внебюджетных средств в рамках проектов комплексного развития территорий Москвы, — добавил Андрей Бочкарев.

Инвесторы планируют построить десять школ и блоков начальных классов, 19 детских садов, три объекта здравоохранения, а также восемь спортивных объектов. Например, в Коммунарке появится образовательный центр с детским садом на 150 мест и школой на 550 мест, в которой запланирован центр прототипирования. Здесь ученики смогут создавать любые предметы из разных материалов — из глины или дерева вручную, или напечатать на 3D-принтере. В научной лаборатории ребята смогут сами экспериментировать и ставить опыты, а в медиалаборатории научатся делать видеоролики и несложные игры, записывать песни, верстать брошюры и газеты. В центральной зоне здания разместится амфитеатр-трансформер. Он рассчитан на 350 человек. Здесь смогут читать лекции, показывать фильмы и концерты, а также устраивать танцевальные вечера.

Ярким примером строительства за счет средств предпринимателей является бывшая промзона ЗИЛ, которая превратилась в площадку комплексного развития. Здесь инвестор не только возвел инфраструктуру, но и обеспечил жителей рабочими местами рядом с домом.

Сейчас инвестор завершает здесь строительство детского сада на 250 мест. Он расположился возле самой большой школы России на 2,5 тысячи учеников — вместе с ней они создадут единое образовательное пространство. Кстати, при строительстве детсада используются экологически безопасные строительные и отделочные материалы. Этот же инвестор построит для города две школы (на 825 и на 1200 мест) и два детских сада (на 250 и 350 мест) на территории нового жилого комплекса в районе Солнцево.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button