• Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Оборудование для слабослышащих пассажиров начали тестировать в московском метро

Чтобы лучше слышать сотрудника столичной подземки, слабослышащему пассажиру необходимо перевести слуховой аппарат в режим «Т». Устройство начинает глушить посторонние шумы и передавать только речь собеседника.

Как сообщается на официальном портале Мэра Москвы, в качестве эксперимента оборудование для индукционной связи установили в кассе на станции «Комсомольская» (объединенный вестибюль станций Кольцевой и Сокольнической линий). Пилотный проект будет длиться месяц, после чего такое оборудование может появиться и на других станциях столичной поземки.

«В вестибюлях подземки достаточно шумно из-за большого скопления людей. Кроме того, общению с работником препятствует стеклянная витрина касс. Благодаря новому устройству, которое появилось в кассе на “Комсомольской”, люди с нарушением слуха будут получать отчетливый звук, как если бы они говорили с кассиром по телефону. Касса отмечена специальной наклейкой — на ней нарисовано ухо, перечеркнутое линией, а также указана буква “Т” (режим для слухового аппарата)», — сказал руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2019 г.

Call Now Button