госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Уничтожение и обработка от клещей

Уничтожение и обработка от клещей на участке

Наступление теплого времени года в нашей стране заставляет современников покидать городские квартиры, и отправляться поближе к природе. С поздней весны и все лето люди начинают чаще выезжать на дачу и за город, чтобы проводить время с друзьями или семьей на свежем воздухе. Но и вместе с долгожданным теплом наступает и самая активная пора в жизни клещей. Они просыпаются в период всеобщего пробуждения природы, и самый пик их активности приходится на момент, когда распускаются почки и начинает проклевываться первая трава.

Клещи — довольно живучие паразиты, и встретить их на озелененных участках можно в период с конца марта по октябрь. Среда их обитания не только лес и рощи, но и загородные участки, городские парки, лесные боры в черте города, аллеи с кустарниками и даже детские площадки. В профилактических целях рекомендуется внимательно следить за порядком на таких участках — не допускать захламленности на участке, вовремя скашивать траву, регулярно убирать опавшие листья и ветки. Но это не сможет служить стопроцентной гарантией безопасности от клещей. Поэтому важно проводить своевременную обработку от клещей силами санитарно-эпидемиологических служб.

Как выявить наличие клещей на участке?

Многие современники ошибочно полагают, что клещи могут обитать только на окраине города или в лесу, вдалеке от жилища человека. Но практика показывает, что паразиты прекрасно уживаются и в городской среде. Об этом говорят многочисленные случаи укусов собак во время прогулки по близлежащему к дому парку. Нередки ситуации, когда клещей снимают и с одежды малышей, резвящихся на детских площадках. Следовательно, паразиты совершенно не капризны в выборе места обитания, и могут совершенно беспрепятственно вести свою жизнедеятельность на любых участках с зеленью среди бетонных плит города.

Самым простым способом выявить наличие клещей на вашем придомовом участке, парке, даче или детской игровой площадке — это взять отрез светлой ткани, полотенце или простынь, и пройтись ими по поверхности кустарников и травы. Опытные дачники предварительно рекомендуют обтереть этим куском ткани тело, чтобы паразиты однозначно среагировали на запах пота.

Но даже если на ткани не обнаружилось ни одного клеща, это вовсе не означает, что их нет. Лучше обезопасить себя и своих близких со стопроцентной гарантией, потому как этот вид по праву считается самым опасным среди всех существующих паразитов. Их коварство заключается в следующих особенностях:

  • Высокая живучесть в широчайшем диапазоне температур. Они не боятся холодов, и могут провести в спячке до 2-х лет. Аномальная жара также не страшна этим насекомым.
  • Невероятная реакция на запах крови и пота. Клещи чувствую приближение потенциальной жертвы за 15 метров.
  • Эти паразиты являются хранителями патогенных вирусов и бактерий. Они способны передавать их своему потомству.
  • Это переносчики серьезных инфекционных заболеваний. Также могут вызвать паралич.

Уничтожение клещей на участке и в квартире

Маленькие неприятные насекомые, которых заслуженно опасаются люди любого возраста, все чаще встречаются не только в лесу, но и на огородах, дачах и зеленых участках в черте города. Более того, в последние десять лет известны многочисленные случаи, когда этих паразитов обнаруживали в городских квартирах. Каким образом они могут попасть в жилье? Вопрос интересный, но имеет простое объяснение. Принести в квартиру клещей может любой домочадец на одежде. Часто владельцы собак находят в шерсти своих питомцев клещей после очередной прогулки. Помимо этого нежданные гости вполне способны поселиться в доме и после поездки на дачу или за город. Также, благодаря своим маленьких размерам, они бывают не замечены во время покупки свежих ягод, овощей, зелени на местных рынках.

Вне зависимости от того, каким образом клещи появились в квартире, важно исключить вероятность их размножения и минимизировать риски инфицирования. Для этого можно попытаться уничтожить паразитов самостоятельно, или же вызвать специалистов из спецслужб. Второй вариант будет наиболее эффективным, поэтому лучше сразу предоставить решение проблемы профессионалам.

Преимущества профессиональной обработки от клещей

Борьба с паразитами народными способами не может похвастать высокой эффективностью. Более того, против клещей не действует ни одно бытовое средство, которое можно было бы приобрести в хозяйственных магазинах или супермаркетах. Единственный верный и максимально эффективный вариант защитить участок от нашествия этих насекомых — заказать профессиональную обработку от клещей в специализированных компаниях.

Обработка от клещей силами профессионалов имеет безусловные преимущества, включая:

  • Специалисты прекрасно осведомлены о самых популярных местах обитания клещей, поэтому комплекс мер по их уничтожению гарантирует бесспорную эффективность.
  • В СЭС работают только квалифицированные профессионалы с огромным багажом знаний, навыков и богатым опытом проведения дезинсекции на объектах любого типа;
  • Спецслужбы укомплектованы специализированным технологичным оборудованием, и имеют в своем арсенале мощные реагенты и ядохимикаты, способные справиться с паразитами за одну обработку.
  • Все используемые специалистами химические средства имеют сертификацию, и совершенно безвредны для людей, животных и домашних питомцев.
  • После проведения комплексных работ, которые предполагает профессиональная обработка от клещей частных и коммерческих участков, вы получаете гарантию до 1 года.
  • Любые работы проводятся по согласованию с владельцами участков и после подписания договора. При необходимости вы можете запросить акт выполненных работ.

Что представляет собой сан обработка от клещей?

Санитарная обработка от клещей представляет собой комплекс мер, направленных на уничтожение паразитов и последующую защиту от из повторного заселения обработанной территории. В ходе дезинсекции специалисты с помощью специального оборудования распыляют акарициды по поверхности земельного участка, обрабатывают реагентами траву, кустарники, барьеры, садовые дорожки и нижнюю часть стволов деревьев. После нанесения ядохимикаты вызывают мгновенный паралич существующих на территории паразитов. Далее акарициды кристаллизуются, за счет чего происходит защита обработанного участка на весь сезон. В редких случаях может понадобиться повторная обработка, однако это большая редкость.

Когда следует проводить обработку?

Санитарная обработка от клещей проводится в любое время, однако требует соблюдения некоторых правил. Главным критерием, при котором профессиональная дезинсекция невозможна, является дождь. Желательно выбирать ясные солнечные дни в самом начале лета, когда дожди — редкость, и есть уверенность, что в ближайшие сутки реагенты не будут случайно смыты неожиданными осадками.

Сама процедура занимает от 20 минут до часа, в зависимости от обрабатываемой площади и типа участка. Важно, чтобы на территории в это время не выгуливали домашних питомцев. В последующие сутки стоит также ограничить прогулки по участку с маленькими детьми и животными. Используемые ядохимикаты хоть и безвредны для человека и животных, все же следует соблюдать меры предосторожности.

Сроки проведения

Как уже говорилось ранее, обрабатывать участки от клещей можно в любое теплое время года. Однако в некоторых случаях предусмотрен специальный график работ. Как правило, это касается обработки территорий и мест общественного скопления людей, включая детские сады, пансионаты, санатории, пляжи, городские боры, парки.

Также следует отталкиваться от пика активности клещей, которые приходятся на весну и осень. Так, к примеру, эксперты рекомендуют проводить обработку от клещей дважды в год:

  • в первую пору высокой активности клещей: с марта по май;
  • и ранней осенью — с августа по сентябрь.

Чем раньше весной будут проведены работы по уничтожению клещей, тем наиболее эффективной будет защита участка от нашествия этих паразитов. Лучший вариант — обратиться за услугами дезинсекции в спецслужбы до наступления периода активности насекомых. Действие акарицидов сохраняется до нескольких месяцев, поэтому на большую часть летнего сезона первичной обработки будет достаточно.

Если речь идет о дезинсекции в частном секторе или на загородных участках, где по соседству есть такие же территории, то одновременная обработка соседствующих земель даст максимальную эффективность. Особой подготовки данная процедура не требует, поэтому вы можете воспользоваться услугами специализированных служб в любое удобное для вас время.

Как происходит санитарная обработка от клещей?

Профессиональная обработка участков против клещей производится в несколько этапов.

  1. Для начала заявка от клиента обрабатывается оператором, и согласовывается время выезда бригады.
  2. Специалисты приезжают в четко оговоренное время, проводят визуальный осмотр и изучение местности.
  3. По итогам проведенного исследования и анализа, специалисты подбирают максимально эффективный препарат, который и будет использоваться для уничтожения паразитов на участке.
  4. Подготовка нужного количества и необходимой концентрации раствора, а также специализированного оборудования.
  5. Обработка территории.
  6. Рекомендации по дальнейшим действиям от специалистов компании.

Почему стоит обратиться к нам?

Наша санитарно-эпидемиологическая служба оказывает профессиональные услуги по обработке от клещей как коммерческих, так и частных участков, вне зависимости от района, площади и типа объекта. В нашем штате работают исключительные мастера своего дела, регулярно повышающие свою квалификацию и имеющие огромный опыт работы.

Наша СЭС укомплектована новейшим оборудованием, а для обработки мы используем только проверенные, сертифицированные препараты с высоким уровней экологичности. Акарициды, применяемые для работы, совершенно безопасны для здоровья человека и домашних животных. Более того, мы подробно консультируем своих клиентов по безопасному поведению на участке после санитарной обработки от клещей.

Также к числу немаловажных преимуществ нашей компании стоит отнести следующие:

  • абсолютная гарантия на проведенные работы;
  • соблюдение правил СанПиН, и действующего законодательства;
  • строгое соблюдение договоренностей с клиентом;
  • оперативный выезд при необходимости;
  • подробная консультация специалистов до и после проведения работ;
  • доступные цены и работа по договору.

Качественная, своевременная и эффективная обработка сада, огорода, придомового участка или любой другой территории от клещей гарантирует вам безопасность на весь летний сезон. На любые возникшие вопросы вам оперативно ответят менеджеры, и помогут оставить заявку на проведение дезинсекции в удобное для вас время.

 

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области





Телефон санэпидемстанции

+7 (495) 125-18-11




ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button