госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Образовательная программа о специфике социального бизнеса прошла в Москве

Образовательная программа по социальному предпринимательству, организованная Государственным бюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы», была ориентирована как на опытных специалистов этой сферы, так и на начинающих бизнесменов.

Главными темами семинаров стали особенности ведения и развития социальных проектов, меры их городской поддержки, а также разбор лучших практик. Учебная программа проходила в онлайн-формате на портале mbm.mos.ru.

— Эксперты рассказали, как привлечь в бизнес дополнительные источники финансирования, какими способами можно продвигать социальные проекты и где повышать свой профессиональный уровень, — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

В рамках вводной части образовательного курса прошел однодневный форум, который познакомил участников с особенностями данной сферы деятельности. На первой сессии «От проекта к социальному предпринимательству» учащиеся узнали о целях и задачах социального бизнеса. На второй — «Секреты ведения прибыльного социального бизнеса» — о перспективах выхода ИТ-проектов на международный рынок. Кроме того, слушателям рассказали, что такое благотворительные магазины и как они работают. Завершился форум сессией «Как продвигать свой бизнес в условиях ограниченных возможностей» о маркетинговых стратегиях и рекламных кампаниях, которые позволяют выйти на рынок.

Вебинары учебной программы были посвящены созданию, развитию и продвижению социальных инициатив. Эксперты рассказали, как запустить фандрайзинг и какие результативные инструменты следует выбирать. Тренинг «Ключевые показатели эффективности в социальных проектах» был посвящен оценке долгосрочных результатов социального бизнеса и измерению пользы для людей.

МБМ предоставляет столичному бизнесу дополнительные возможности для получения специализированного образования и тематических консультаций. В этом году было проведено почти 500 консультаций по теме «Социальное предпринимательство». На базе ГБУ «Малый бизнес Москвы» действуют «Стартап-школа МБМ» и «Онлайн-академия МБМ», где все желающие могут пройти курс и повысить уровень предпринимательских знаний. Кроме того, регулярно проводятся тематические встречи, где бизнесмены и представители органов власти обмениваются опытом.

Mbm.mos — проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», направленный на взаимодействие предпринимателей и города. МБМ помогает узнать, как открыть свой бизнес, как подать документы на включение его в перечень социальных предприятий и какие инструменты использовать для дальнейшего развития.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button