госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Об участии в заседании Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам

Российская делегация приняла участие в 51-м заседании Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам (далее – Комитет), которое проходило в период с 25 по 29 марта 2019 в г. Цзинань (Китайская Народная Республика).

В ходе дискуссий, прошедших в рамках Комитета, российская позиция учтена в ряде вопросов, включая:

— возможность использования в порошкообразных формах пряностей антислеживающих агентов только с целью сохранения их сыпучих свойств в соответствии с технологической необходимостью;

— запрет использования в пищевой промышленности пищевых добавок: Красный 2G (Red 2G — INS 128) и Дикрахмалглицерин (Distarch glycerol — INS 1411).

Комитет принял решение об организации работы по пересмотру и оценке рисков использования максимально допустимых уровней использования нитратов и нитритов в различных категориях пищевых продуктов с учетом их поступления из различных источников.

Стоит особо отметить решение Комитета о включении в стандарты на мед, сахар-песок (за исключением сахарной пудры), минеральные питьевые воды ссылки «Использование пищевых добавок в этой пищевой продукции не разрешено».

При активном участии российских специалистов продолжена работа по унификации требований пищевых добавок в стандартах на отдельные виды пищевых продуктов и в Основном стандарте на пищевые добавки (CAC 192-1995).

С подробным отчётом о состоявшемся заседании можно будет ознакомиться на официальном сайте Комиссии «Кодекс Алиментариус».

Источник роспотребнадзор

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button