госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Около 600 тонн мусора собрал коммунальный флот с водной акватории столицы в период навигации

Коммунальный флот Москвы собрал с поверхности столичных водоемов около 600 тонн мусора с начала навигации в этом году.

Коммунальный флот входит в состав Комплекса городского хозяйства Москвы и отвечает за поддержание чистоты в Москве-реке и судоходной части Яузы.

— С открытием навигации эти суда в ежедневном режиме занимаются сбором мусора с водной поверхности, ликвидируют загрязнения, убирают иловый осадок, — рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Суда-мусороуборщики и маломерные лодки в текущем году собрали около 600 тонн плавающего мусора и ликвидировали порядка 80 загрязнений. На извлечение донных наносов песка и грунта привлекаются плавкраны и несамоходные шаланды с буксирами, сообщили в telegram-канале Комплекса городского хозяйства Москвы.

Стоит отметить, что грамотная расстановка флота и баз сбора мусора позволяет круглосуточно контролировать акваторию Москвы-реки и оперативно очищать ее. Мусоросборщики собирают ежедневно порядка 20–25 тонн мусора, а для разведки применяются быстроходные катера-нефтесборщики.

Значительное внимание уделяется верховьям Москвы-реки, что обуславливает чистоту русла ниже по течению. В Центральном административном округе столицы чаще всего извлекали мелкий плавающий мусор, например, бутылки, пенопласт и пластик.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button