госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

От фруктовых деревьев до благоухающих роз, или Где в Москве пахнет весной

17 мая

Культура, досуг, спорт

Москвичам рассказали, в каких столичных парках можно застать цветение фруктовых деревьев и различных сортов цветов. Об этом проинформировали 17 мая.

Слева от сцены «Таблетка» в саду имени Николая Баумана горожане могут встретить несколько сортов декоративных яблонь, в том числе и яблони Владимира Недзвецкого, названные в честь ботаника. Плоды дерева он собрал в предгорьях Тянь-Шаня. Отличительная особенность данного сорта — ярко-розовые или пурпурные цветки. Также в саду можно найти несколько разновидностей сирени, коллекция которых полонилась в прошлом году новыми кустами: «Красавица Москвы», «Колхозница» и «Катерина Хавемейер». Летом здесь можно будет посетить розарий, состоящий из 230 кустов. Он открылся в 2018 году и обновляется ежегодно.

В партерной части Парка культуры и отдыха имени Максима Горького и в Парке искусств «Музеон» гости могут застать цветение груши, черешни, сливы и многих других деревьев. Также рядом с фонтаном сада «Эрмитаж» распустился миндальный кустарник, а возле гарден-коттеджа и памятника Данте Алигьери здесь разбили клумбы с бордовыми тюльпанами, нарциссами и ирисами, рассказали на сайте мэра Москвы.

Одной из главных жемчужин города являются тюльпаны. Их можно встретить у фонтана в Таганском парке, Парке Горького и «Музеоне». Здесь встречаются сорта желтого, белого, красного и оранжевых цветов. Также в этом году во многих цветниках высадили виолы, а в вазонах — серию ампельных виол и алиссум.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Открыть

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2024 г.

Call Now Button