госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

О надзоре за качеством и безопасностью мясной продукции за 1 квартал 2019 года.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется надзор за мясной продукцией.

За 1 квартал 2019 года Роспотребнадзором исследовано более 28 тысяч проб мясной продукции по микробиологическим показателям, неудовлетворительные результаты получены в 1021 пробе, что составило 3,6%; по физико-химическим, санитарно-химическим показателям исследовано более 16 тысяч проб мясной продукции, из них неудовлетворительные результаты получены в 320 пробах, что составило 1,9%.

В 1 квартале 2019 года проведено 8842 надзорных мероприятия в отношении предприятий, занятых в производстве и обороте мясной продукции, из них в 1578 проверках выявлены нарушения требований законодательства.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота 5220 партий мясной продукции общим объемом более 44 тонн.

По результатам проведенных надзорных мероприятий в отношении всех хозяйствующих субъектов, допустивших правонарушения, применены меры административного реагирования, в том числе в рамках Федерального закона от 27.1.2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании». Составлено 1628 протоколов об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, наложено административных наказаний в виде штрафов на общую сумму более 23 млн. рублей.

Роспотребнадзор рекомендует гражданам приобретать мясную продукцию только в установленных местах торговли. При покупке необходимо обращать внимание на информацию на потребительской упаковке: маркировка должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), содержать наименование пищевой продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителей пищевой продукции, рекомендации и (или) ограничения по использованию.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мясной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.

Источник роспотребнадзор

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button