госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Памятную аллею «Сада памяти» высадили в Парке Горького

25 мая

Социальная сфера

В Парке культуры и отдыха имени Максима Горького 24 мая прошла акция «Сад памяти». Участники высадили 15 кустов сирени в честь героев Великой Отечественной войны.

На мероприятии присутствовал кинорежиссер, сценарист, продюсер, народный артист России Игорь Угольников, российская актриса театра и кино Ольга Красько, представители Автономной некоммерческой организации «Сада памяти», Государственного бюджетного учреждения «Мосволонтер» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

— Мое дерево высажено в честь деда. Он принимал участие в сражениях в составе первой дивизии народного ополчения Москвы. Его не стало 7 октября 1941 года. Мое дерево будет расти и напоминать о нем, и обо всех защитниках Отечества, — сообщили в пресс-службе оргкомитета «Сада памяти» со ссылкой на слова Игоря Угольникова.

Традиционно в России и за рубежом в рамках акции высадят более 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем на фронте. За четыре года, благодаря «Саду памяти», появилось более 100 миллионов растений. В этом году высадят деревья в честь солдат, принимавших участие в специальной военной операции.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Парк Горького принимал активное участие в жизни Москвы и в военное время. На его территории проходили культурные мероприятия, организовывали выставки трофейной техники, действовал «Военный городок» для пионеров, а на 35-метровой парашютной вышке вместо аттракциона был оборудован наблюдательный пункт противовоздушной обороны. Также в парке находились зенитные батареи.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Открыть

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2024 г.

Call Now Button