госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Пеликанов в Московском зоопарке переселили в летний пруд

В Московском зоопарке специалисты выпустили пеликанов в летний вольер. В холодное время года птицы проживают в павильоне «Бабочки тропиков».

С приходом весны пеликаны спускаются по специальному пандусу прямо в свой пруд. Во время зимы птицы находились в теплом помещении. Там они строили гнезда, насиживали яйца и выкармливали птенцов.

— В этом году у нас первыми вышли два кудрявых пеликана, за ними – розовые. Причем у одной пары есть птенец, которого родители оставили во внутреннем вольере. Правда, на следующий день пришли за ним и встретили у выхода на улицу, — добавила Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Стоит добавить, что розовые, кудрявые пеликаны и большие бакланы проживают вместе. Таким же образом пернатые существуют и в естественной среде.

В пресс-службе Московского зоопарка проинформировали, что самым неуверенным в семействе пеликанов является птенец, который родился в январе текущего года. Он уже окреп за несколько месяцев и плавает наравне с другими своими «родственниками». Однако, питаться самостоятельно еще не умеет.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button