госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

плесень в ванной

Как избавиться от черной плесени в ванной

Вы смотрите в угол своей ванной и видите что-то подозрительно похожее на плесень. Что вы должны сделать? Во-первых, не паникуйте. Большинство плесени не опасно. Плесень в ванной часто появляется вокруг окон и крыш, особенно при протечке или затоплении. Плесень можно найти везде — даже в воздухе. По данным CDC, опасная плесень или «токсичная плесень» встречается редко, и цвет плесени не указывает на ее опасность .

Присутствие плесени является признаком проблемы с водой (утечка или влажность), которую вам нужно решить. CDC рекомендует не проверять плесень, а скорее избавиться от нее быстро. Люди могут быть чувствительны к плесени, у них может появиться одышка, заложенный нос или зудящие слезящиеся глаза.

Вот шаги, которые необходимо предпринять, если вы заметили плесень в арендуемом доме:

Шаг первый: убедитесь, что это действительно плесень

Плесень и грибок похожи друг на друга, и оба они являются грибами. Но плесень — это всего лишь поверхностный грибок, а это значит, что с помощью хорошего очистителя и некоторой очистки вы можете быстро избавиться от нее. Плесень врастает в поверхность, на которой она растет, поэтому избавиться от нее намного сложнее. Плесень имеет тенденцию быть нечеткой или даже слизистой и обычно бывает зеленой или черной. Плесень обычно бывает белого, серого или желтого цвета, имеет пушистый или порошкообразный вид.

Согласно EPA, плесень в ванной часто встречается на стенах душевых, вокруг окон и в других местах с повышенной влажностью . Плесень живет на органических веществах, таких как потолки, стены, дерево, бумага и кожа.

Шаг второй: определите масштаб проблемы

Если вы имеете дело с небольшим количеством плесени, вы можете избавиться от него с помощью белого уксуса. Белый уксус может убить около 80 процентов видов плесени. Распылите его на форму в полную силу и дайте ей постоять не менее часа, чтобы она могла проникнуть в поверхность и достичь «корней» формы.

Откажитесь от отбеливателя. Хотя отбеливатель избавит от поверхностной плесени, плесень в ванной не является поверхностным грибком — она ​​растет глубоко внутри поверхности, и если вы не удалите ее полностью, она снова вырастет. Кроме того, отбеливатель может усугубить рост плесени — плесень использует отбеливатель в качестве источника пищи.

Шаг третий: обратитесь к арендодателю

Если вы определили, что плесень образовалась в результате 30-минутного приема душа с плотно закрытыми дверями и окнами (лучшая акустика, когда вы произносите песню «Над радугой»), и вы смогли избавиться от плесени с помощью уксус, у вас не должно возникнуть никаких дополнительных проблем (если с этого момента вы оставите дверь или окно открытыми).

Если вы уверены, что плесень возникла из-за протекающей трубы или другой проблемы, которую вы не можете контролировать, или это большое пятно плесени, с которым вам неудобно бороться, или у вас проблемы со здоровьем, пора чтобы связаться с менеджером по недвижимости или арендодателем. Поскольку плесень является признаком наличия воды, они должны быстро ответить на ваш запрос. При необходимости сделайте фотографии формы и отправьте изображения в дополнительном электронном письме.

Помните: даже если вы смогли удалить плесень в ванной самостоятельно, если вы не избавитесь от источника (воды или влаги), плесень вернется. Споры плесени естественным образом находятся в воздухе, но для роста им необходима влага. Так что сообщите своему домовладельцу или управляющему недвижимостью, что у вас возникла проблема с плесенью.

Шаг четвертый: найдите источник

Обратитесь к домовладельцу, чтобы определить причину появления плесени. Ваш домовладелец должен стремиться определить местонахождение источника не меньше вас. Игнорирование плесени может привести к большим проблемам и потенциально к проблеме пригодности для проживания с юридическими последствиями. Однако ваш домовладелец не может нести ответственности за возникновение плесени. Например, если вы залили кухню и плесень образовалась вдоль плинтусов, вы можете нести ответственность за удаление плесени.

Если вы считаете, что плесень вызывает проблемы со здоровьем, обратитесь к врачу. Очень маленькие дети, будущие матери и люди, страдающие астмой или заболеваниями легких, должны избегать плесени. Законы о плесени варьируются от штата к штату , поэтому, если вы считаете, что ваша квартира непригодна для проживания из-за плесени, обязательно ознакомьтесь с законами своего штата или попросите совета у юриста. Обсудите ситуацию с домовладельцем и спросите, можно ли переехать, пока проблема с плесенью не будет решена. Кроме того, позвоните в страховую компанию и спросите об их политике в отношении плесени в ванной. Они могут покрывать личные вещи, поврежденные плесенью, но это зависит от обстоятельств и условий вашей политики.

Шаг пятый: знайте, что искать

Во время поездки по арендованному дому обратите внимание на любые изменения цвета или темные пятна на стенах и светильниках возле окон, кондиционеров, смесителей, холодильников и других мест, подверженных воздействию воды.

Ищите яркие белые или желтые пятна на стенах или потолке. Это могло быть результатом использования отбеливателя или других агрессивных чистящих средств для борьбы с плесенью.

Проверьте темные углы и внутреннюю часть шкафов, так как в темных местах может размножаться плесень. Если вы хотите снять квартиру с подвалом или чердаком, обратите внимание на указатели.

Сделайте «нюхательный» тест. Если вы заметили затхлый или похожий на плесень запах, это может быть плесень. Если вы не можете обнаружить явных признаков плесени, она может быть спрятана за гипсокартоном или под ковровыми покрытиями.

Ищите любые очевидные признаки проблем с водой, включая пятна от воды на полу или потолке, пузыри или трещины краски, изогнутые стены или поверхности, которые кажутся влажными.

Наконец, обратите внимание на значительное количество конденсата на окнах или трубах. Если в доме слишком сыро или влажно , плесень может стать проблемой.

Процесс заказа, подготовки и обработки

Выбор времени и метода обработки

По телефону специалист проконсультирует вас по методам обработки.
Посчитает стоимость работ исходя из местонахождения и площади объекта.
После чего вы выберите способ обработки и время приезда специалиста.

Подготовка помещения

Если речь идет о дезинфекции или дезинсекции, то необходимо накрыть всё электронное оборудование клеенкой. Вещи личной гигиены и продукты спрячьте. Более подробно написано в ответах, а также вы можете позвонить по телефону и проконсультироваться со специалистом.

Обработка помещения

Дезинсектор осматривает помещение и делает концентрат раствора для обработки квартиры. Далее заказчик покидает помещение примерно на 1 час. Если есть домашние животные, то их тоже необходимо взять с собой. Специалист обрабатывает всю квартиру горячим или холодным туманом, при необходимости двигает мебель. После обработки заказчик получает акт и оплачивает услугу.

Уборка помещения

После того как будет проведена обработка, вам необходимо покинуть помещение на 2-3 часа. После чего вы можете проветривать и протереть поверхности с которыми часто соприкасаетесь. Подробнее в разделе ответах на вопросы.

Ответы на вопросы

Мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы клиентов. Если Вы не найдете ответ на свой вопрос, то позвоните по телефону +7 (495) 125-18-11 и наши специалисты санэпидемстанции проконсультируют Вас по всем интересующим вас вопросам.

Чем отличается горячий и холодный туман?

Холодный туман - это обработка помещения методом орошения (распыления) препарата по поверхности. Данный способ недорогой, но менее эффективен в сравнении с горячим туманом. Такая обработка подходит для небольших очагов заражения паразитами. Горячий туман - это обработка газом, когда препарат нагревается до газообразного состояния. Данный способ подходит для большинства случаев заражения, от средней до средне-тяжелой ситуации. У данного способа главное преимущество, это высокая степень проникновения в поверхность. Мы рекомендуем использовать именно этот вид обработки для достижения наилучшего эффекта. Также мы предлагаем комплексный метод, совмещая горячий и холодный туман, плюс барьерная защита.

Что нужно делать до приезда специалиста?

Всю технику необходимо чем нибудь накрыть (простынь, клеенка), чтобы препарат не попал на монитор, телевизор, клавиатуры и мышки. Продукты питания и средства личной гигиены необходимо убрать. По возможности отодвинуть диваны. Но это необязательно, специалист может сделать это и сам. Также если в квартире есть ребенок, уберите детские вещи. Если на стенах висят картины или ковры, снимите их, открыв тем самым доступ к поверхностям.

Могу ли я остаться во время дезинсекции в квартире?

Можете, но при условии если на вас будет защитная амуниция. Мы предоставляем аренду комбинезона и противогаза. Но мы настоятельно рекомендуем не находиться в помещении во время обработки. Также в помещении не должно быть домашних животных. Мы гарантируем целостность и сохранность ваших вещей. У нас работают только профессионалы с большим стажем и опытом.

Что нужно делать после отъезда специалиста?

После окончания дезинсекции необходимо покинуть помещение и не входить в течении 2-3 часов. После того как придете, можете открыть окна и проветрить. Но не думайте делать уборку и мыть пол в течении нескольких дней. Препарат должен оставаться на поверхностях как можно дольше. Протирать можно, только те поверхности с которыми вы часто взаимодействуйте (дверные ручки, стол, т.д.). Если вы хорошо не убрали кухонную посуду, то промойте ее в растворе с содой. Постирайте все вещи на которые мог попасть препарат, постельное белье, детские игрушки.

Можно ли проводить работы, если есть аллергия?

В таком случае вы можете заказать гипоаллергенные препараты для обработки помещения. Такие препараты абсолютно безвредны и подходят людям с аллергией.

Есть ли гарантия на оказанные услуги?

Конечно мы даем гарантию от 1 до 3 месяцев. При необходимости мы бесплатно выезжаем и проводим повторную обработку. Гарантия устанавливается Роспотребнадзором. Опасайтесь организаций, которые дают гарантию больше 3-х месяцев. Единственное когда мы не можем дать гарантию, это когда заказчик хочет обработать не всю квартиру, а только 1ну комнату. В этом случае мы не можем гарантировать 100% эффективность обработки.

Узнают ли соседи о том, что приезжал дезинсектор?

Соседи не узнают что у вас был специалист санэпидемстанции. Наши специалисты приезжают в гражданской одежде и переодеваются у вас дома. Машина также без логотипов компании и опознавательных знаков. Что касается запахов после обработки, то вы можете заказать препараты для обработки с пониженным запахом. Мы с деликатностью относимся к нашим клиентам.

Акции и скидки

Скидка на вторую услугу50 %
Скидка на обработку второй квартиры50 %
Скидка по социальной карте10 %

Контакты


Телефон и эл. адрес сэс

Телефон: +7 (495) 125-18-11
Email: gosses@list.ru

Время и часы работы сэс

Пн-Пт с 8:00 до 20:00
Сб-Вс с 9:00 до 18:00

Я из Москвы или области

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button