• Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Повар из СЗАО выиграл чемпионат мира по гиревому триатлону

Четверокурсник политехнического техникума №47 им. В.Г.Фёдорова Алексей Брюхов занял первое место на чемпионате мира по гиревому триатлону. Соревнования проходили в белорусском Гродно, туда приехали 220 гиревиков из 12 стран. Алексею удалось за три минуты сделать 69 подъёмов гири с одноразовой сменой руки и стать лучшим среди спортсменов от 18 до 21 года.

— На чемпионате были гири по 20 килограммов. Чтобы поднять их как можно больше, я тренировался с гирями по 24 килограмма, — рассказал Алексей.

Заниматься спортом он начал в 15 лет: смотрел обучающие видео в Интернете и тренировался в школьном дворе после уроков. Потом решил заняться тяжёлой атлетикой. Интересно, что учиться он пошёл на… технолога общественного питания!

— В детстве я любил помогать маме и бабушке готовить, особенно выпечку и торты, поэтому решил попробовать себя в профессии кондитера, — говорит Алексей.

Днём он учился кулинарным тонкостям — причём больше всего ему нравится делать холодные десерты: мусс, чизкейк, мороженое, — а вечерами начал профессионально заниматься гиревым спортом.

— Наш тренер по физкультуре Николай Смагин рекомендовал меня коллеге Леониду Анурову, и всего за год при его помощи мне удалось достичь такого результата.

Сейчас Алексей уже начал готовиться к следующему чемпионату мира. После колледжа он планирует получить высшее физкультурное образование, а десерты оставить своим хобби.

— Девушки у меня пока нет, но всегда находятся друзья, которые хотят попробовать мои десерты. Например, недавно я угощал их фисташковым мороженым собственного приготовления, — улыбается спортсмен.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button