госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Подразделения УВД Зеленограда круглосуточно несут боевое дежурство

Круглосуточное дежурство УВДКруглосуточно подразделения зеленоградского УВД несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность горожан. Информация о правонарушениях поступает в дежурную часть УВД, где оперативный дежурный по Управлению майор полиции Дмитрий Летов принимает решение о мерах пресечения правонарушений.

План розыска и задержания уличного грабителя, к примеру, применяется в течение нескольких минут: наряды патрульнопостовой службы (ППС), дорожно-патрульной службы (ДПС), Росгвардии, межмуниципального отдела вневедомственной охраны (МОВО) получают приметы подозреваемого и незамедлительно направляются на место происшествия.

У Дмитрия Летова за 2019 год уже 17 положительных примеров по реагированию на поступающие сообщения. Вот последний: в результате конфликта на дороге зеленоградец получил сотрясение мозга. Он ехал на автомобиле, его «подрезала» «Газель», развозящая мебель, все вышли из машин разбираться, завязалась потасовка.

На номер экстренной службы «112» позвонил свидетель происшествия, сообщил модель и госномер «Газели». Информацию передали в дежурную часть, вызвав на место драки бригаду скорой помощи.

Благодаря профессиональным действиям Летова сотрудники ДПС перекрыли выезды из города, наряды Росгвардии и ППС обследовали дворовые территории. Команда полиции работала быстро и точно. Через 30 минут во дворе 6-го мкрн подозреваемых задержали и доставили в территориальный отдел внутренних дел. Они оказались работниками мебельной фабрики из Московской области.

– Что главное для успешного плана?

– Оперативное сообщение о происшествии по номеру «02» (с мобильного «102») или в службу экстренной помощи «112». Профессионалы немедленно подключают те подразделения, которые будут работать по данному происшествию.

– По каким сообщениям решения принимаются в первую очередь?

– Очередности здесь нет. При поступлении нескольких вызовов определяется приоритет, куда сначала направить наряд, – это, например, наезд на ребенка или нанесение тяжких повреждений человеку.

– Кто заступает на круглосуточное дежурство в УВД округа?

– Практически все службы, включая кинологическую. По первому сигналу кинологи с собаками приезжают на место происшествия не позже следственно-оперативной группы, чтобы быстро найти след злоумышленника.

Дмитрий Сергеевич рассказал, как проходит инструктаж перед дежурством. Сотрудники полиции получают свое оружие, экипировку (бронежилеты, спецсредства). В полном обмундировании минут пять они занимаются самбо. Оперативный дежурный сообщает информацию о текущих криминальных событиях. Дежурный проверяет знание законов и порядок приема заявлений от граждан.

Дмитрий Летов – зеленоградец, окончил школу №1151, после 9-го класса поступил в юридический колледж, параллельно занимаясь в школе до 11-го класса. Работая дознавателем в милиции, он по совету начальника штаба Эдуарда Ивановича Шишкина продолжил образование в Московском университете бизнеса и управления. На 3-м курсе выбрал уголовное право и в должности оперативного дежурного нашел применение своим аналитическим способностям и умению управлять ситуацией. Еще одну черту его характера подметил житель города, подававший заявление: Дмитрий Летов не отмахивается от незначительных тревог граждан, дает событиям профессиональную оценку, а людям – доброжелательный совет.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button