госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Поезда «Иволга» на МЦД оборудуют камерами видеонаблюдения

Для безопасности пассажиров в каждом вагоне поездов «Иволга», которые будут курсировать по Московским центральным диаметрам, установят системы видеонаблюдения.

Как сообщили на портале mos.ru, камеры будут размещены как внутри вагонов, так и снаружи составов. Видеозаписи с камер в режиме онлайн будут передаваться на пульт управления в кабине машиниста, чтобы при необходимости он мог оперативно отреагировать на ситуацию. В каждом вагоне установят от 8 до 11 устройств.

— С помощью наружных камер машинист сможет контролировать посадку пассажиров на платформах и следить за целостностью поезда. Это обеспечит безопасность в электропоездах маршрутов МЦД, — рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По запросу данные с видеокамер в поездах МЦД могут быть переданы в правоохранительные органы. В целях безопасности и профилактики вандализма в каждой «Иволге» на МЦД будут находиться сотрудники охраны. Пассажиры смогут чувствовать себя комфортно и спокойно в поезде в любое время суток.

Движение по первым двум МЦД планируют запустить к концу этого года.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button