госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Пожарный корабль «Надежда» принял на борт необычного юнгу

В Москве на просторах Москва-реки несут службу, охраняя береговую линию нашего города от пожаров, два корабля. Один из них по имени «Надежда», или «наша Надька» — так нежно называет её команда корабля. «Надежда» уже более 15 лет бороздит просторы Москва – реки, не один раз участвовала в тушении крупных пожаров и стоит на вооружении в Северном административном округе столицы в 51-ой специализированной пожарно-спасательной части, но пришвартована на Павелецкой набережной. 

20190822_142102.jpg

Один из любимых детских героев мультфильма про фиксиков по имени «Фаер» побывал на «Надежде» и познакомился с тонкостями профессии «пожарный». «Фаер» прошел однодневный курс молодого юнги. Он с усердием выполнял все команды капитана корабля Ивана Устинова. Драить палубу и чистить лафетные стволы оказалось не простым делом, но он не унывал. Наш герой в одежде пожарного помогал пришвартовывать судно, побывал в рубке капитана, увидел, как работает сердце корабля — два мощных двигателя в моторном отсеке, и, вообще, окунулся в повседневную службу пожарного подразделения. За прилежную работу ему доверили даже поработать с одним из лафетных стволов и потушить условный пожар. 

В конце, на построении личного состава на палубе корабля капитан Иван Устинов поздравил «Фаера» с успешным прохождением службы в рядах МЧС и условно, конечно, посвятил его в пожарные. Эти съемки проводились для маленьких зрителей, которые любят и доверяют своим сказочным героям. Так пусть приключения «Фаера» на пожарном корабле ознакомят детей с необходимыми правилами безопасности, и, может быть, кто-нибудь из мальчишек и девчонок в будущем посвятит свою жизнь службе в рядах МЧС.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button