госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Пополнение в семействе: птенец черного лебедя родился в Московском зоопарке

Пополнение в семействе: птенец черного лебедя родился в Московском зоопарке. Фото предоставили в пресс-службе зоопарка

В Московском зоопарке появился на свет птенец черного лебедя. Первую неделю жизни он провел на спинах своих родителей, а сейчас активно изучает территорию. Об этом стало известно 28 июля.

Все лебедята вначале покрыты очень тонким темно-серым пухом, который быстро промокает, поэтому после появления на свет они забираются на родителей.

— В этом году наша пара черных лебедей построила гнездо в домике для уток. Там и вылупился птенец. После этого родители привели его к берегу Большого пруда, где сотрудники раскладывают еду. Сотрудники, увидев птенца, решили отселить семейство на отдельный небольшой пруд, — сообщили в пресс-службе учреждения.

Стоит отметить, что в зоосаде потомство у черных лебедей появляется ежегодно. Обычно это несколько птенцов, но в этом году вылупился только один.

Для пернатых киперы обеспечили доступ к водоему с хорошим пологим склоном, на котором растет трава. Кроме того, в зоопарке птицы едят капусту, тертую морковь, просо, кукурузу, пшеницу и специальный куриный комбикорм. На Большом пруду черных лебедей можно увидеть круглый год, но морозы черные лебеди переносят хуже, чем их белые собратья, поэтому орнитологи внимательно следят за состоянием этих птиц.

Черный лебедь обитает повсеместно на территории Австралии и острове Тасмания, он хорошо акклиматизировался и в Новой Зеландии. В отличие от других лебедей черный лебедь не является перелетной птицей.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button