госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Портал «Наш город» помог решить более пяти миллионов проблем москвичей

За десять лет работы портал «Наш город» помог решить жителям столицы более пяти миллионов проблем. Чаще всего жители сообщают о неисправном освещении, об уборке дворовых территорий и повреждениях дорог. Портал позволяет контролировать проведение ремонта и благоустройства, сообщать о нарушениях и оценивать работу учреждений.

Количество обращений увеличилось за счет подключения территорий Новой Москвы в 2020 году. На портале регистрируются новые пользователи, показатели по этому округу активно растут. Специалисты формируют дополнительные тематические разделы для обращений жителей ТиНАО.

— Наша команда постоянно работает над улучшением портала, в этом году мы полностью обновим его и мобильное приложение, чтобы сделать возможность отправки сообщения максимально простой и удобной, и увеличим количество доступных тем, которые можно будет решить с помощью портала, — рассказал руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

На портале «Наш город» действует многоуровневая система обработки жалоб. Это позволяет в автоматическом режиме определить организацию, которая ответственна за решение проблемы. Ответ москвичи должны получить в течение восьми рабочих дней. Обычно проблемы решаются быстрее — половину нарушений устраняют всего за два дня.

Чаще всего горожане обращаются на портал по вопросам уборки дворовой территории — более 600 тысяч заявок. Также москвичей беспокоит состояние дорожного покрытия на проезжей части и тротуаре — городские службы устранили проблемы уже по 290 тысячам обращений. Еще одной лидирующей темой стала «Неисправность элементов освещения» — по ней отработано 250 тысяч нарушений. Кроме того, жители столицы обращаются по вопросам отсутствия травяного покрова, вытоптанных или нескошенных газонов, а также неубранного сухостоя. Более 40 тысяч обращений в разделе «Ненадлежащий уход за зелеными насаждениями» на портале «Наш город» решили городские службы в этом году. Это почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Практически на всей городской территории доступен мобильный интернет и действует более 20 тысяч точек бесплатного Wi-Fi. Воспользоваться популярными электронными сервисами для решения возникающих вопросов могут жители любого района, в том числе благодаря городским мобильным приложениям «Моя Москва» и «Госуслуги Москвы». Кроме портала «Наш город», у москвичей востребованы проекты «Электронный дом», «Активный гражданин» и краудсорсинговая платформа Правительства Москвы «Город идей».

Портал «Наш город» появился в 2011 году, его развивает ГКУ «Новые технологии управления» совместно с Департаментом информационных технологий Москвы. За это время к нему присоединились более 1,7 миллиона пользователей.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button