госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Порядка 300 ветхих построек восстановили в Москве в 2022 году

В Москве восстановили около 300 ветхих построек за 2022 год. Среди них доходный дом XIX века в районе Хамовники, двухэтажное здание 1917 года постройки в Тверском районе.

Ветхие здания выявляет Государственная инспекция по недвижимости Москвы. После обследования специалисты реставрируют и возвращают объекты в хозяйственный оборот, отметили на сайте мэра Москвы.

По словам руководителя Госинспекции по недвижимости Ивана Боброва, планомерная работа по выявлению и реставрации ветхих построек направлена на сохранение архитектурного облика города и восстановление исторических зданий.

— В 2022 году в Москве было восстановлено 297 ветхих построек, еще 436 аварийных объектов демонтировано. Опасные, чаще всего заброшенные постройки ликвидируются. Строения, подлежащие восстановлению, в том числе исторические здания и объекты культурного наследия, реставрируются, — отметил Иван Бобров.

Яркими примерами за 2022 год стали обновленные здания в историческом центре города. Так, специалисты отреставрировали здание XIX века на улице Остоженке в районе Хамовники, которое является объектом культурного наследия регионального значения, нежилое двухэтажное здание 1917 года постройки в Тверском районе, а также здание дореволюционной постройки на улице Доброслободской в Басманном районе.

Работу по восстановлению и сохранению индивидуального облика этих зданий провели профильные ведомства совместно с собственниками.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2023 г.

Call Now Button