госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Почему пингвины не летают: на популярный вопрос ответят в «Гайдаровке»

Работники Центральной городской детской библиотеки имени Аркадия Гайдара предложили юным жителям и гостям Москвы 25 июня посетить тематическое мероприятие, посвященное пингвинам.

По словам Оксаны Снежко, пресс-секретаря читальни, участникам встречи окончательно прояснят, почему эти птицы не летают, а также почитают книги о местах обитания пернатых животных. Напомним, что июнь в рамках годового цикла «12 настроений Гайдаровки» библиотекари посвятили родине пингвинов.

— Вооружившись знаниями, ребята отправятся в увлекательное приключение по ледяным просторам. Они проверят свои силы и знания о двух полюсах планеты и их жителях в командном соревновании, — проинформировала Оксана Снежко.

Участие в программе доступно по регистрации. Начало встречи в 14:00 по адресу: 3-я Фрунзенская улица, дом 9.

Это интересно

Пингвины боятся касаток, и закономерно — последние с энтузиазмом на них охотятся.

Самые крупные в мире пингвины — императорские. Такой вид птиц — однолюбы, они составляют пары раз и на всю жизнь. У императорских пингвинов яйца высиживают не самки, а самцы.

Пингвины очень трепетно относятся к своим яйцам. Однажды группа геологов украла у них яйцо с целью его съесть, но стая пингвинов стала их преследовать. Папуанские пингвины при плавании развивают скорость свыше 35 километров в час.

Пингвины — единственные в мире птицы, которые могут ходить в вертикальном положении.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button