госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Почта Деда Мороза заработала в Московском зоопарке

Теперь отправить письмо Деду Морозу стало возможно из сувенирного магазина Московского зоопарка — представители Почты России привезли два почтовых ящика. Также там имеются специальные конверты и ручки. Опустить письмо с желанием можно с 1 по 31 декабря 2021 года.

Второй оформленный к празднику ящик для писем повесили на стене сувенирного магазина со стороны зоопарка.

В 2021 году у юных жителей города появилась возможность отправить письма не только главному Деду Морозу в Великий Устюг, но также и его коллегам из других регионов, а именно: Урал Морозу, Ямалу Ири, удмуртскому дедушке Тол Бабаю, чувашскому Хел Мучи, марийскому Йушто Кугыза, якутскому Чысхаану. Так, в Карелии праздничные конверты будет ждать молодой волшебник — Паккайне, в Татарстане — Кыш Бабай, в Улан-Удэ — Сааган Убгэн.

Рядом с почтовыми ящиками будут установлены специальные таблички с изображением сказочного новогоднего персонажа того или иного региона и его адресом проживания.

Помимо этого, ящики для новогодней почты Деду Морозу будут висеть в центральных и крупных почтовых отделениях. Праздничную почту также оборудуют в Музее Победы и в московском Музее космонавтики.

— Для того чтобы письмо с желанием успешно дошло до Деда Мороза, следует правильно заполнить адресные строки на конверте и наклеить на него марку. На письмах, которые отправляют в Великий Устюг, нужно указать: «162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, «Дом Деда Мороза»», — сообщили в пресс-службе Московского зоопарка.

Сотрудники почты будут ежедневно сортировать новогодние послания и направлять их в резиденцию Деда Мороза. К примеру, в 2020 году Почта России доставила в Великий Устюг больше 221 000 писем с желаниями как детей, так и взрослых.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button