госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Правительство Москвы поддержало гостиничный бизнес грантами на сумму 1,5 миллиарда рублей

Представители гостиничного бизнеса Москвы получили порядка 1,5 миллиарда рублей от Правительства Москвы в виде грантов. На эти деньги в отелях разместили медиков, которые боролись с коронавирусом в близлежащих медицинских учреждениях. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, одновременно решались две задачи — помощь в защите от инфекции семьям врачей и медсестер, снижение вероятности ее занесения в стационары и помощь гостиницам в период ограниченного спроса.

Как отметил заместитель директора Института «Центр развития» Валерий Миронов, пандемия коронавирусной инфекции резко снизила экономические показатели в ряде секторов, связанных с туризмом и сферой услуг. Особенно пострадали ресторанный и гостиничный бизнес.

— Конечно, отельеров нужно поддержать. Здесь не действует такой принцип, что выживает сильнейший, как это бывает в обычных кризисах структурных, ведь здесь рецессия возникла не по вине предпринимателей. Само государство инициировало после определенных обстоятельств закрытие производств, никто в этом не виноват из экономических субъектов. Им нужно помогать в максимальной степени по мере возможностей. Москва может и должна помогать этой перспективной и важной сфере, формирующей облик города, — заявил Валерий Миронов.

По словам эксперта, грантовая система поддержки эффективнее государственных субсидий и отсрочек по аренде.

— Все отсрочки потом будут висеть тяжелым бременем на налогоплательщиках, и в какой-то момент, если отсрочка на год, они должны будут заплатить и налог на текущий месяц или квартал и за тот же квартал прошлого года, когда придет время платить по долгам. Грант — гораздо лучше, чем отсрочка, которая будет висеть дамокловым мечом и давить на психику, — отметил Валерий Миронов.

Напомним, что в период ограничительных мер Правительство Москвы разработало и внедрило три пакета мер экономической поддержки пострадавшим отраслям бизнеса общей стоимостью 85 миллиардов рублей.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button