госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Предмет охраны особняка Коробковой утвердили

Департамент культурного наследия города Москвы утвердил предмет охраны особняка Коробковой. Об этом стало известно 3 сентября.

Здание, расположенное по адресу: улица Пятницкая, дом 33-35, строение 1, обладает статусом объекта культурного наследия федерального значения.

Стоит отметить, что особняк района Замоскворечье является образцом архитектурного стиля эклектика с ярко выраженными мотивами барокко. Дом привлекает внимание необычным для построек XIX века лиловым цветом. Именно этот оттенок обнаружили специалисты, когда в 2013 году проводили реставрацию.

В предмет охраны были включены градостроительные характеристики здания, его облик (асимметричный силуэт, эркер, угловая декоративная башня с фигурной кровлей и решеткой), все конструкции, оригинальные материалы и высотные отметки уровня крыши.

Еще в перечень вошли композиционное решение и архитектурно-художественное оформление фасадов, в том числе их лиловый цвет, лепной и скульптурный декор, колонны, пилястры, тяги, междуэтажный и венчающий карнизы, наличники окон, сандрики и другие атрибуты, проинформировали в пресс-службе Мосгорнаследия.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button