• Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Представители руководства Дорогомилово провели встречу с жителями

Накануне в школе № 1232 состоялась встреча руководства района с населением. Центральной ее темой стал вопрос выявления в Дорогомилово брошенного, разукомплектованного транспорта.

В ходе доклада директор ГБУ «Жилищник» Харис Минажетдинов сообщил о том, что с начала года поступило 74 обращения о бесхозных машинах. «В ходе обследования выявлены шесть автотранспортных средств, которые были перемещены на стоянку временного хранения», — уточнил он. Харис Саярович также отметил, что мониторинг по наличию брошенных автомобилей «Жилищником» выполняется в ежедневном режиме.

На встрече от жителей Бережковской набережной и Студенческой улицы поступили просьбы проверить подозрительные автомобили в их дворах. «Жилищник» взял эти вопросы на контроль.

Представитель МЧС Владимир Демидов, присутствовавший на собрании, рассказал о ситуации с пожарами, которая складывается в нашем районе. Кроме того, он продемонстрировал автономный датчик, реагирующий на дым. Установить его можно в любой квартире. В случае задымления система издает резкий звук. Такой прибор поможет предотвратить трагедию. Также жителям напомнили телефон вызова пожарной охраны – 101. Звонки на него доступны как с мобильного, так и с городского номера. За пределами Москвы следует звонить по телефону 112.

Многих жителей интересовали основные причины возникновения пожаров. По словам Владимира Демидова, наибольшее число возгораний происходит в жилых домах: 30% — неисправность электропроводки, 60% — человеческий фактор.

Исполняющий обязанности главы управы Дорогомилово Сергей Золотарёв напомнил всем о том, что с 1 января 2020 года Москва переходи на раздельный сбор твердых коммунальных отходов. «В рамках подготовки у нас уже появляются цветные баки. Синие — то, что будет перерабатываться (пластик металл, стекло, макулатура). Серые — все остальное», — пояснил Сергей Михайлович.

В ходе встречи в адрес руководства района поступил ряд вопросов, многие из которых удалось решить на месте. Так, жителей улицы 1812 года волновала парковка машин в проезде между школой № 67 и поликлиникой. По их словам, из-за большого числа автомобилей проход для пешеходов весьма затруднен. «В проезде уже стоят знаки, но пока они закрыты черными пакетами. В ближайшее время этой парковки там не будет», — сообщил Харис Минажетдинов.

Фото автора

Елена Краснова

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2019 г.

Call Now Button