госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Префект Зеленограда рассказал о реализации программы «Московская смена» в округе

Московская сменаПрефект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Летом многие зеленоградские школьники покидают город – разъезжаются кто в лагерь, кто на дачу, кто на курорт с родителями. Те, кто остается, как правило, находятся под присмотром взрослых. Однако есть категория детей, которые такого присмотра не имеют. Это ребята из неблагополучных семей или семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Забота о них ложится на наши органы социальной защиты.

Как и все последние годы, ТЦСО «Зеленоградский» реализует программу «Московская смена». На четырех площадках отделений социальной помощи семье и детям организовано три смены лагерей для детей и подростков от 7 до 14 лет. Помещение в корпусе 126 принимает в смену 70 ребят, в том числе 15 детей с ограничениями здоровья. В корпусе 826 – 36 детей, в корпусе 2014 – 55. Одна площадка «Московской смены» организована в Центре социальной помощи семье и детям «Зеленоград» в корпусе 1426 и рассчитана на одновременное пребывание 50 несовершеннолетних. С июля открылась еще одна площадка в корпусе 330.

Ребята обеспечены трехразовым горячим питанием. Сертификаты на поездки групп на общественном транспорте выделяет Департамент труда и социальной защиты. Но это техническая сторона вопроса. А чем дети заняты?

Каждая смена имеет свою тематику. Так, июнь прошел под девизом «Вперед, к победе!» и посвящался значимым датам месяца: Дню защиты детей, Дню России, Дню памяти и скорби. Программа июля носит название «Родные просторы». Ребята участвуют в однодневных туристических, краеведческих походах, спортивных состязаниях. Напомню, что нынешний год объявлен Годом детского туризма, а также Годом театра в России. В связи с последним августовскую смену посвятят искусству. Ребята познакомятся не только с театром, но и другими видами творчества.

Все мероприятия «Московской смены» органично вписываются в программу Десятилетия детства.

Разумеется, занятия в каждой смене – самые разнообразные. Это не только мероприятия темы месяца. Проводятся экскурсии, мастер-классы, клубы и кружки по интересам, профилактические беседы, в том числе посвященные основам безопасной жизни в городе. В условиях, когда часть территории города перекопана (идет реконструкция дорог и парков), эта тема становится особо актуальной. Спортом ребята занимаются все лето, а не только в «спортивном» июле. Важно привить им потребность в занятиях физкультурой, в здоровом образе жизни.

В современном городе невозможно проводить крупные мероприятия силами только одного учреждения. Поэтому в организации детского отдыха принимают участие районные досуговые клубы, образовательные, спортивные, культурные организации, службы МЧС и органы правопорядка, центр занятости населения и другие. Отмечу, что по линии ЦНП «Благовест» 60 лучших школьников года – две группы по 30 человек – отправились на отдых и оздоровление в Словению, на курорт Терме Лендава.

Организация плодотворного и полезного детского отдыха – комплексная задача, и мы решаем ее сообща.

Источник

Санэпидемстанции в Зеленограде ЗелАО

Санэпидемстанция СЭС Матушкино203 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Савёлки313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Старое Крюково155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Силино78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Крюково69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Зеленоград818 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button