госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Привет, косолапые: медведи проснулись в Московском зоопарке

Представители Московского зоопарка рассказали о том, что в учреждении проснулись бурая медведица Роза и гималайский медведь Аладдин. Об этом стало известно 23 марта.

Фото: пресс-служба Московского зоопарка
Фото: пресс-служба Московского зоопарка

В этом году животные проснулись раньше, чем обычно. Это связывают с тем, что в Москве резко потеплело.

— На данный момент медведи готовятся к своему привычному режиму жизни. Когда они чувствуют наступление весны, то уже иногда начинают бродить по своим берлогам, а через неделю киперы приносят зверям еду. Сначала мишки не могут кушать слишком калорийную пищу. Поэтому их рацион состоится из яблок, груш, овощей и свежего салата, — проинформировали в пресс-службе Московского зоопарка.

Через полтора месяца животные вернутся к своему привычному меню. В это время их прогулки будут короткими. Это связано с тем, что Роза и Аладдин еще сонные и им не хочется проводить много времени на улице. Также стоит учесть, что медведи уже очень взрослые. Самке 30 лет, а самцу 28.

Стоит отметить, что косолапые заранее готовились к спячке. Специалисты зоопарка

Фото: пресс-служба Московского зоопарка
Фото: пресс-служба Московского зоопарка

следили за их питанием. Так, перед сном животные получили достаточное количество витаминов, продуктов и полезных веществ.

Кроме того, киперы также заранее готовили берлоги. У Розы и Аладдина они устроили комфортную солому, чтобы они чувствовали себя хорошо на протяжении всей спячки. Также зоологи постоянно подкладывали новую.

Сотрудники зоопарка добавили, что сон у медведей не очень глубокий, он не похож на анабиоз, как у некоторых животных. У них нет резкого понижения температуры тела и резкого замедления сердечного ритма.

Во время сна в берлогу заходят только те специалисты, которых мишки знают хорошо. Также перед посещением они вытаскивают все гремящие предметы из карманов, чтобы их не разбудить.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button