госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Приют для бездомных собак в Останкине модернизируют

собака.jpgЗаместитель префекта Северо-Восточного округа Михаил Пучков обсудил с волонтёрами-зоозащитниками деятельность приютов для животных в СВАО в ходе рабочего совещания в префектуре.

Приют для собак на проезде Дубовой Рощи — самый крупный из трёх приютов округе — перейдёт с временной схемы работы на постоянную. Об этом сообщила заместитель директора ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» Анастасия Павлова.

— Приют полностью модернизируют. Будут подведены постоянные инженерные коммуникации. Появятся комната социализации и ветеринарный кабинет. Проект подготовят до конца 2019 года, а его реализация начнётся в следующем году, — рассказала Павлова.

По словам волонтеров Ирины Кудриной, Марии Пачкиной и Натальи Анашиной, сегодня в приюте в Дубовой Роще содержатся 745 собак, в приюте «Искра» — 143 собаки и 44 кошки, а в «Красной сосне» -296 собак.

Зоозащитники обратились к заместителю префекта с просьбой о содействии в решении вопроса о регулярном снабжении приютов питьевой водой. Также они предложили организовать регулярные передвижные выставки собак на парковых территориях округа – благодаря таким мероприятиям удается найти для бездомышей новых хозяев.

Михаил Пучков ответил, что префектура поможет с решением организационных вопросов и проработает вопрос с подбором подходящей площадки.

Еще одной проблемой для приютов является отсутствие квалифицированных кинологов, задача которых – работа по социализации животных для успешного пристройства в семьи.

Насущными остаются также вопросы дегельминтизации и противоклещевой обработки питомцев. По словам начальника отдела содержания безнадзорных животных Александра Храменка, профилактика глистных инвазий проводится дважды в год. Что касается борьбы с клещами, то сейчас прорабатывается вопрос о четырёхразовой обработке.

В ближайшем будущем будет решена проблема комплексного ветеринарного обследования собак и кошек.

Заместитель префекта пообещал волонтёрам всестороннюю поддержку и помощь в решении перечисленных проблем.

— Все вопросы взяты на особый контроль префектуры, — подчеркнул Михаил Пучков. – Модернизация приюта в Дубовой Роще станет пилотным проектом. Если он окажется успешным, то с остальными двумя приютами будем работать по его образцу.

Источник
Санэпидемстанция СЭС СВАО Москвы официальный сайт

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button