госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Продукцию предприятий Москвы экспортируют почти в 200 стран

Московские предприниматели поставляют за рубеж транспортные средства, электрооборудование, медицинскую аппаратуру, продукты питания и многое другое.

В топ-5 импортёров несырьевой неэнергетической продукции за полгода вошли Белоруссия, Казахстан, Великобритания, США и Германия.

— Общий объём несырьевого неэнергетического экспорта Москвы в 1-м полугодии составил 11 миллиардов долларов. Это 16,3% от общероссийского показателя, — рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Во II квартале 2019 года столичные предприниматели начали экспортировать по новым торговым направлениям товары самого разного назначения.

— Это плавучие транспортные средства, медицинская аппаратура, фармацевтика, товары пищевой промышленности, тяжёлое машиностроение, электро­оборудование и многое другое, — отметил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

По его словам, город помогает экспортёрам субсидиями, льготами, подготовкой кадров, консультациями и созданием современной инфраструктуры.

Как международный интеллектуальный и финансовый центр, Москва делает ставку именно на несырьевой неэнергетический экспорт. По этому направлению столица уверенно лидирует среди регионов России.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button