госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Проект МЦД предусматривает формирование единого архитектурного облика станций

Проект реконструкции и строительства Московских центральных диаметров предусматривает формирование единого архитектурного облика станций, развитие и благоустройство прилегающих территорий. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Сейчас Институт Генплана Москвы по заказу Москомархитектуры разрабатывает концептуальные работы и проекты планировки территорий, прилегающих к МЦД. Все ориентировано на то, что в конце 2019-начале 2020 года МЦД уже поедет, и люди получат новый комфортный общественный транспорт. В рамках проекта будут созданы новые остановочные пункты, для них разрабатывается единый архитектурный стиль. Часть остановок перенесут, чтобы сократить время пересадки. Также специалисты выявили опасные очаги, где пассажиры переходят пути в необорудованных для этого местах, но поскольку им так удобнее, мы сейчас дополняем проекты планировки новыми, более безопасными переходами», — рассказал Сергей Кузнецов.

На прилегающей территории будут формироваться городские центры с кафе, магазинами, аптеками и т.д. Плюс в рамках проекта МЦД прорабатывается вопрос благоустройства – это комфортные освещенные подходы, формирование безопасной проницаемой среды. За счет того, что МЦД разгрузит ближние пригородные электрички, появляются дополнительные возможности развития того, что есть сейчас.

«Как и любой градостроительный проект, он будет иметь долгий и накапливаемый эффект. Есть период пуска, который запланирован на 2019 год. Есть период с 2022 по 2025 годы, к этому времени будут полностью сформированы новые остановочные пункты, реконструированы существующие, построены основные пути, что позволит пропустить МЦД по «своим» рельсам. Есть еще перспективы c учетом развития Москвы и Московской области до 2035 года», — отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, на первом этапе реализации проекта МЦД запустят движение по двум маршрутам – МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск». Интервал движения поездов в часы пик составит 5-6 минут. Их планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года.

Источник

Санэпидемстанции в Западном округе Москвы

Санэпидемстанция СЭС Багратионовская203 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Киевская313 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Кропоткинская155 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Крылатское78 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Кунцевская69 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Кутузовская432 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Молодёжная234 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Парк Победы43 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Пионерская395 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Проспект Вернадского568 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Славянский бульвар190 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Студенческая311 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Тропарёво113 вызовов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Филевский парк71 вызов СЭС
Санэпидемстанция СЭС Фили92 вызова СЭС
Санэпидемстанция СЭС Юго-Западная161 вызов СЭС
Санэпидемстанция СЭС ЗАО Москвы официальный сайт3468 вызовов СЭС

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button