госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Проходку всех тоннелей на Большой кольцевой линии метро завершат в столице к концу года

Проходку всех тоннелей на Большой кольцевой линии метро завершат в столице к концу года. Фото: Алексей Орлов, "Вечерняя Москва"

В Москве к концу 2021 года выполнят работы по проходке всех тоннелей на Большой кольцевой линии метро.

Строить самую длинную в мире кольцевую линию помогают современные проходческие комплексы. Они способны прокладывать до 12 метров тоннелей в сутки даже в сложных геологических условиях. Работу машин контролирует точнейшая навигационная электроника.

Добавим, что на Замоскворецкой линии Московского метрополитена после реконструкции заработало электродепо «Сокол».

В последние десять лет численность подвижного состава и количество пассажирских мест увеличилось в метрополитене на 40 процентов.

Поезда Замоскворецкой линии Московского метрополитена обслуживают электродепо «Сокол», «Замоскворецкое» и «Братеево». Ежедневно они выпускают на линии 79 составов. Однако уже в 2021 году «Замоскворецкое» будет занято работой с подвижным составом Большой кольцевой линии метро. В связи с этим для замещения выбывающих мощностей было принято решение провести реконструкцию одного из старшейших московских электродепо «Сокол», открытого в 1938 году.

Всего за два года — с 2019-го по апрель 2021-го — на месте старого завода по ремонту электроподвижного состава был построен современный ремонтный корпус. Благодаря реконструкции мощности электродепо «Сокол» выросли в два раза — количество мест для отстоя и обслуживания поездов увеличилось с 24 до 46.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2021 г.

Call Now Button