госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Пушистые сурки в Московском зоопарке традиционно проспали свой «официальный» праздник

Пушистые сурки по имени Арчи, Нагайна и Сара 2 февраля традиционно проспали День сурка в Московском зоопарке.

Данный «праздник» празднуют в Соединенных Штатах Америки и ряде других стран. Считается, что именно в этот день зима начинает идти на убыль и появляются предвестники весны – сурки. Если грызуны выходят из спячки и начинают искать корма это и значит, что скоро настанет потепление.

Однако, российские степные сурки имеют немного другие биологические часы. Для них характерен более затяжной период спячки. В общей сложности он длится от трех до шести месяцев. Поэтому пушистые в зоопарке проспали праздник.

— Зверьки в этом году уснули раньше, чем обычно. Так, животные предугадали снежную и продолжительную зиму. И были правы! Сурки Арчи, Сара и Нагайна погрузились в сон самыми первыми в столичном зоопарке. Из своего домика они перестали выходить уже в конце сентября, — проинформировали в пресс-службе досугового учреждения.

Сотрудники зоопарка добавили, что если феврале будет потепление то, пушистые могут выйти из норы к концу месяца. Киперы будут внимательно следить за сурками и ежедневно оценивают обстановку в их вольере.

Источник

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2022 г.

Call Now Button