Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, продолжают работу над подготовкой проектов документов санитарных правил и рекомендаций для предприятий общественного питания.
Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.
Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания будут включать в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.
В методические рекомендации войдут вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.
Проекты доработанных документов СанПиН и методических рекомендаций должны быть представлены рабочей группой до 30 марта.
Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.
+7 (495) 125-18-11