госсэс
  •  
  • Москва и область
  • +7 (495) 125-18-11
  • gosses@list.ru

Рабочая группа из представителей Роспотребнадзора и крупных сетевых предприятий общественного питания продолжает работу над проектом нового СанПиН

Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, продолжают работу над подготовкой проектов документов санитарных правил и рекомендаций для предприятий общественного питания.

Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции.

Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания будут включать в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков.

В методические рекомендации войдут вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработка помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала.

Проекты доработанных документов СанПиН и методических рекомендаций должны быть представлены рабочей группой до 30 марта.

Источник роспотребнадзор

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ

Уничтожение клопов, тараканов, крыс, плесени в квартирах и частных домах.

+7 (495) 125-18-11

ГОС СЭС - официальный сайт санэпидемстанции Москвы 2020 г.

Call Now Button